mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

О голодовке жертв валютной ипотеки

Оригинал взят у antirasizm в О голодовке жертв валютной ипотеки
14 апреля в Москве началась бессрочная голодовка жертв валютной ипотеки.

Как сообщила активистка Всероссийской ассоциации валютных заемщиков Елена Мазур, эта крайняя мера предпринята «в знак протеста против банковского произвола и отсутствия действенных решений проблемы валютной ипотеки».

«Мы заявляем, что необходимо зафиксировать долги в рублях, иначе это абсолютное рабство для нас никогда не прекратится», - добавила она.

Всероссийская ассоциация валютных заемщиков, неоднократно пытавшаяся привлечь внимание властей и общественности флешмобами в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает: «После девальвации национальной валюты во второй половине 2014 года большинство ипотечных заемщиков попали в крайне непростую ситуацию.

При оплате долгов по кредитам они вынуждены в рублях отдавать банкам суммы, как минимум в два раза превышающие первоначальные взносы: зачастую люди просто не в состоянии это сделать.

Подробнее



В этой связи показателен случай участницы голодовки Юлии Зерновой.
Платежи по ее однокомнатной ипотечной квартире в Вологде выросли до астрономических величин.
«Был миллион восемьсот.
На сегодняшний день, выплатив 2,5 миллиона, я должна банку еще больше трех.
Это если сейчас выплачу, а если на протяжении всего времени договора, 25 лет, то это будет 15 миллионов», - рассказывает Юлия.

Tags: ипотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments