mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Об амнистии капитала

Для того чтобы понять о чём идёт речь, представьте себе, что вы, во времена «лихих 90-х», завладели незаконно денежными средствами, или предприятием. Вывезли весь этот капитал за рубеж, и теперь живёте, припеваючи, с ренты предприятия, или капитала и ни в чём не нуждаетесь. Такое безобразие продолжалось до настоящего времени. Теперь, зарубежные государства начинают проверять законность сколоченных и вывезенных капиталов из России и экспроприировать, тот капитал, который они посчитают нажитым незаконным путём и вы, как крупный капиталист, начинаете немножко нервничать, вдруг и ваше имущество экспроприируют?
Как только Европа начала движение в сторону проверки законности имущества российского олигархата находящегося за рубежом, российское государство тут же даёт олигархату подарок в виде законопроекта «об амнистии капиталов» – скажи, что у тебя есть и я буду твоей «крышей» – даже ничего взамен у тебя не попрошу! Естественно вы на радостях согласитесь и по факту легализуете свой капитал, нажитый «непосильным трудом».
А теперь судите сами, закон этот, в случае его подписания ставит крест на всех попытках и разговорах коммунистов возбудить уголовные дела по приватизации и залоговым аукционам 90-х годов в РФ! Нечестно нажитые капиталы остаются у их владельцев, и государство начнёт защищать этих горе бенефициаров! Более того, мы не узнаем их имён и фамилий!
Ну а что народ? А народ от такой сделки ничего не получит, никаких льгот или компенсаций, так как вся собственность и весь капитал сколоченный в 90-е годы останется в руках всё той же узкой прослойки лиц, которая прожигает свою жизнь во всяких куршавелях!
Какая выгода от принятия этого закона государству? Некоторые разработчики и эксперты говорят о каком-то мифическом нормальном климате в обществе. Говорят об увеличении в будущем налогового потенциала. Вот только хотелось бы узнать, какой налоговый потенциал они планируют увеличить? Ведь в пояснительной записке к закону это не декларируется, даже нет информации о предполагаемом количестве декларантов и объёме капиталов, которые планирует задекларировать «горе собственники».
Если мы хотим, что бы задекларированные средства работали на благо российской экономики, то параллельно с принятием этого закона необходимо было бы создавать в РФ соответствующие механизмы, например:
- учредить банк, который будет из полученных и переведённых в российскую юрисдикцию средств, кредитовать промышленный, научный, или сельхоз хозяйственный сектора по низкой процентной ставке,
- создать фонд в помощь обманутым дольщикам и лицам, пострадавшим от взятия валютной ипотеки,
- создать фонд помощи детям войны и так далее.
А получается, что закон принимается по большей части для «бизнеса», а не в интересах государства и его народа.
На мой взгляд, этот закон есть самое настоящее отмывание и легализация преступных доходов.
Подведём небольшой итог:
1. Законопроект полностью легализует капитал декларанта. При экспроприации незаконно нажитого капитала за рубежом, этот законопроект, конечно же, будет стимулировать возврат капиталов в Россию, но нет механизма, который заставит этот капитал работать на государство и народ.
2. Легализованный, но не возвращённый капитал не получит защиту от проверок, заморозки, или изъятия его иностранными службами.
3. Данный законопроект полностью отстаивает интересы участников олигархата, но не государственные интересы и тем более большинства граждан России.
4. Сам по себе закон является коррупционным, так как целиком и полностью легализует и отмывает абсолютно весь капитал, накопленный преступным путём, и полностью исключает уголовную, административную и налоговую ответственность декларанта!

http://mkkprf.ru/news-view-14829.html
Tags: Государственная Дура, Путинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда Все Люди Пропадут

  • Мои твиты

    Вс, 16:01: Прямая трансляция строительства стадиона Футбольной школы им. Леонида Сл... https://t.co/8HNxCKIcUW Вс, 21:27: Народны…

  • Люби Родину, С@@а

    «Пусть это будут "Дербентские огни", "Дагестанский рассвет"»: глава Дагестана призвал запретить использование латиницы в названиях кафе. Накануне…

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment