mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Роскомнадзор не хочет блокировки Facebook, Twitter и Google в России

Соцсеть Facebook оказалась недоступной для пользователей

Роскомнадзор не хочет блокировки Facebook, Twitter и Google в России

12:43 20/05/2015
У ведомства накопился ряд претензий к зарубежным социальным сетям. В том числе Facebook, Twitter и Google не представили запрошенных данных о суточной посещаемости ряда страниц пользователей.


"Мы понимаем значимость этих ресурсов для российских пользователей. Что касается потенциальных санкций, то по российским законам это штрафы и блокировка страниц, которая может привести к полной недоступности ресурсов на территории РФ из-за использования ими шифрованного протокола https://.>https://.">https://.Однако этот сценарий пока маловероятен", — резюмирует представитель Роскомнадзора.

У ведомства накопился ряд претензий к зарубежным социальным сетям. В том числе Facebook, Twitter и Google не представили запрошенных данных о суточной посещаемости ряда страниц пользователей, а также данных, позволяющих идентифицировать владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более 3 тысяч человек. Также данные ресурсы крайне неохотно блокируют страницы, содержащие, по мнению российских властей, противозаконную информацию.

Tags: Роскомнадзор, блогосфера, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments