mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

«Век Адалин». Романтическая мелодрама с элементами научной фантастики.

Оригинал взят у muph в «Век Адалин». Романтическая мелодрама с элементами научной фантастики.



С возрастом становлюсь сентиментальней и всё более склонным к мелодраматическому кино. Но на фильм с таким названием и совершенно идиотской информацией от прокатчика (см. ниже) за свои деньги точно бы не пошел. К тому же новый, по крайней мере для меня, актерский состав. Кроме Харрисона Форда и Эллен Бёрстин в довольно эпизодических, по большому счету, ролях, никого раньше даже не видел. В общем, совсем уж я решил скоротать субботний вечер дома за просмотром "Ходячих мертвецов", если бы не жена. Женщинам, как известно, иногда просто необходимо надеть платье и "выйти в свет", поэтому для семейного благополучия я был вынужден согласиться на просмотр данной киноленты.

И не прогадал.


Вот что пишет о фильме прокатчик: "По сюжету главная героиня родилась вместе с XX веком и живет на свете уже сто лет, но при этом не стареет. Несмотря на свою долгую жизнь, Адалин так и не смогла найти любимого человека. Однако наконец-то она встречает мужчину, ради которого сможет снова стать смертной и состариться вместе с ним." Это ли не провал, ребята? Кто вообще на это клюнет? Даже не знаю.



Однако по факту кино оказалось довольно крепко сделанным продуктом. Эдакая мелодрама с небольшой примесью научной фантастики. Довольно редкое сочетание, согласитесь. То бишь создатели предпочли объяснить такую метаморфозу с главной героиней не магией или волшебством там каким-нибудь, а, напротив, убедительный закадровый голос так глубокомысленно наплёл околонаучное обоснование про автокатастрофу, гипоксию и прямой разряд молнии, что не стареющую героиню зритель, взращённый на "Докторе Хаусе", тут же начинает воспринимать как объективную реальность.



Сегодня совершенно не хочется спойлерить, поэтому давайте я не буду распыляться про перепетии любовной линии, ок? Мне кажется, что только одни постеры, которые подготовили создатели, и которые я обнаружил уже только после просмотра фильма, вызовут у зрителя, интересующегося не только "Форсажами", желание посетить кинотеатр или, на худой конец, обратиться с релевантным поисковым запросом на торрент-треккеры.



Пару слов о главной героине. Первое: бесподобна. Второе: обворожительна.



Зовут Блейк Лавли. В других фильмах её не помню, но к красоте прилагается и актерский талант.



Сообщается, что Натали Портман отказалась от главной роли в этом фильме. И молодец, я считаю.



Конечно, в «Веке Адалин» отлично сработали декораторы, костюмеры и гримеры, но Блейк Лавли действительно органично выглядит в любую эпоху, а вот насчет Портман я как-то не уверен. Слишком яркий и современный типаж женской красоты, как мне кажется.



Пару слов о главной мужской роли. Вернитесь к титульной картинке и еще раз внимательно её рассмотрите. Никого не напоминает? Нет, это не бородатый Дима Маликов, это некто Михиль Хёйсман. Вики подсказывает, что он играет роль Даарио Нахариса в четвертом сезоне «Игры Престолов», но я, простите, как-то очень смутно, помню его там.



Кстати, возвращаясь к разговору о моей любимой супруге. Удивительное дело, но ей актриса Блейк Лавли в роли столетней вечно молодой женщины не понравилась. Нету, говорит, в ней мудрости. А я, ребята, считаю, что женская мудрость практически не связана с физическим возрастом женщины. Да, к исходу бытия считается хорошим тоном маленько мудреть, но все мы с вами знаем, что в жизни всё бывает как раз иначе. Чего уж тут говорить о особой женской мудрости - к иным она приходит и к совершеннолетию, а некоторых не постигнет и на смертном одре.



За сим прощаюсь. Водите своих красивых жён в кино на фильмы про любовь и будет вам счастье!


За картинки спасибо любимому кинопоиску.



Tags: прокино, фантастика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments