mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Коррупционный скандал в ФИФА

27 мая в Швейцарии по обвинению в коррупции арестованы семеро высокопоставленных чиновников ФИФА. США требуют их экстрадиции.
Dласти Швейцарии начали расследование в связи с возможными махинациями во время процедуры выбора стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2015/05/150527_5floor_fifa_corruption

Предполагается, что обвинения в коррупции могут касаться получения чиновниками взяток при определении хозяев чемпионата мира 2022 года, отданному Катару. Букмекерские конторы Англии уже начали принимать ставки на то, кто станет хозяином первенства 2022 года. В числе фаворитов, помимо самого Катара, называются США, Австралия, Германия, Южная Корея, Англия и Япония.

Также чиновников ФИФА обвиняют в получении взяток и при определении хозяина чемпионата мира 2018 года, который получила Россия, однако основные претензии были связаны с получением прав на проведение первенства Катаром.

ФИФА проводила собственное расследование обстоятельств, при которых Катар и Россия получили право на проведение чемпионатов, однако доклад Майкла Гарсии, занимавшегося расследованием, был опубликован не полностью. В знак протеста Гарсия покинул комитет по этике ФИФА.
http://sport.rbc.ru/article/257063/

Арест чиновников ФИФА может быть провокацией против России и проведения ЧМ-2018, сказал «Русской службе новостей» председатель Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов.

«Эта ситуация может быть разыграна против России и против проведения ЧМ в России. Если удастся юридически подогнать историю под подкуп чиновников, а затем признать, что процедура была незаконной. По такому сценарию может разыгрываться это», — сказал он.
http://rusnovosti.ru/posts/374774

Министр спорта России, член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Виталий Мутко и другие члены исполкома FIFA включены в список чиновников, которые будут допрошены швейцарской прокуратурой по делу о коррупции в организации. Об этом сообщила британская Guardian со ссылкой на документ, который получил ее главный спортивный корреспондент Оуэн Гибсон.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/05/27/593978-mutko-vizvan-na-dopros-po-delu-o-korruptsii-v-fifa

Tags: ФИФА, ЧМ 2018, профутбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment