mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Фуэнкарраль. Шоппинг. Музей Тиссена-Борнемисы.



В предыдущих записях трипа "Прогулки по Мадриду":
Домодедово- Барахас - отель Tryp Washington
Площадь Испании - храм Дебод
Королевский дворец - плаца Майор
Пуэрта дель Соль - ужин в отеле
Гран Виа
Парк Ретиро
Ресторан El Soportal на пласа Майор
Фламенко в La Taberna de Mister Pinkleton
***
В понедельник (и вторник) завтрак уже был один на два отеля - в TRYP Madrid Menfis. Видимо испаноязычные туристы выходного дня разъехались по своим провинциям и странам.

Перекрытая улица из-за операции полиции.



И вообще мы на такие группы полиции натыкались на всех основных площадях, ребята стоят с серьезным вооружением. Ну а туристу чуть спокойнее же.



А наш путь сегодня с утра – на улицу Фуэнкарраль. Шоппинг.



Забегая вперед – это, пожалуй, самая оптимальная улица для шоппинга. Прошли до метро Трибунал, на метро проехали до вокзала Аточа (вышли на поверхность достаточно далеко от него, а так бы зашли обязательно, он симпатичный) и пошли в музей Тиссена-Борнемисы на бесплатный просмотр. В кассе говорят – не, не надо никаких билетов, идите так, спасибо MasterCard:)



В этот музей мы хотели попасть больше, нежели в Прадо. Там были и не вызывающие у меня отторжения импрессионисты, и нежно любимые Татьяной авангардисты. Эта любовь к авангарду до посещения этой выставки вызывала у меня полное непонимание, а т.н. икону авангарда я вообще считаю главным разводом последнего тысячелетия.
Но, когда я услышал бормотание надолго зависшей в одном из таких залов супруги «Вот оно, снимай и сразу нам в комнату – цвет, размер, перспектива, рисунок, формат, сюжет...» я понял причину этой любви. Это не «l'art pour l'art», это l'art pour la conception et la décoration.
Вот кстати, эта, с позволения сказать, картина.



Вышли, присели в музейном кафе переварить.



Решено. От высокого искусства – к высокой моде. Выдвигаемся в район Саламанки...
Продолжение следует...

Tags: Испания, Мадрид, музей, туризм и отдых, шопинг
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments