mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Квест - ул. Принсеса - испанцы более лучше



***
В предыдущих записях трипа "Прогулки по Мадриду":
Домодедово- Барахас - отель Tryp Washington
Площадь Испании - храм Дебод
Королевский дворец - плаца Майор
Пуэрта дель Соль - ужин в отеле
Гран Виа
Парк Ретиро
Ресторан El Soportal на пласа Майор
Фламенко в La Taberna de Mister Pinkleton
Фуэнкарраль. Шоппинг. Музей Тиссена-Борнемисы.
Саламанка. Шоппинг. Café Varela
***



Так как в фойе Tryp Washington ничего вообще нет, вещи нам сказали отнести в TRYP Madrid Menfis. Посадочный талон на флешке распечатать нельзя по правилам безопасности, но можно отправить им на мыло, распечатают. Возится с упакованным пока в чумодан нетбуком охоты не было, решили оставить этот вариант на самый крайний случай и пойти гулять по столице, попутно решая квест «Где в Мадриде распечатать посадочный талон?»



Из отеля нас оправили в Fnac, там с рецепшн - в фотолаболаторию, но печатать на фотобумаге мы не решились:) Фотолаборантка написала какой то адрес, нашли, но ничего там подходящего не увидели, плюнули, свернули за угол и увидели интернет-кафе. В котором спокойно и без очереди распечатали за 50 евроцентов.

Далее на Фуэнкарраль, в Adolfo Domínguez, примерить присмотренную ранее курточку. Нет, чет не то.



Из шоппинга поблизости мы не ходили еще на улице Принсеса, пошли туда.
Через пл. Испании и кавалерию.



Вот. Это не просто плакат на остановке:



Это ещё одно не потрясение, но удивление. Началось всё с храма Дебод. Объекты для осмотра я выбираю визуально, читая описание лишь номинально. Но история его появления в Мадриде меня потрясла:

Храм Дебод (исп. Templo de Debod) — самый нижний по течению Нила и самый близкий к высотной асуанской плотине древнеегипетский храм, перенесённый в Западный парк (исп. Parque del Oeste) Мадрида после того, как он был подарен Испании властями Египта в 1968 году в благодарность за помощь, оказанную при спасении храмов Абу-Симбел от затопления при строительстве Асуанской плотины.

Строили плотину значит мы, а храм – Испании. Потом митинг в зашиту китайцев. Потом на каждом шагу плакаты с Эболой. И вот, наконец, какой то индийской девочке опять что-то надо. А если сюда добавить еще и Иберо-Америку... (http://www.oei.es/index.php) Короче, пока «мы стали более лучше одеваться», я стал более лучше относиться к испанцам.





Но Принсеса от пл. Испании до El Corte Inglés, это не шоппинг. Это студенческие столовые, где, судя по плакатам на входе, за 1 евро можно обожраться. Да и после El Corte Inglés, до штаб-квартиры ВВС – ничего особенного.



Поближе к самолету нас не пустили часовые:)





Окончание совсем скоро!

Tags: Испания, Мадрид, испанские ученые, туризм и отдых, шопинг
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments