mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

ВТБ & $рабы

22 июня 2015 года в Московском областном суде будет рассматриваться апелляционная жалоба банка ВТБ24 на решение суда, обязавшее их пересчитать валютную ипотеку по курсу 24 рубля за доллар
***
...как быть с „неожиданным обогащением“ банка?»
«СП»: — Поясните, пожалуйста, о каком обогащении идет речь?
— Вместо 46,5 тысячи рублей банк, как уже отмечалось выше, стал получать 75 тысяч. Это и есть по сути «неожиданное» и приятное для банка обогащение. Но оно, почему-то, никого не смущает. А по гражданскому законодательству, если условия договора с учетом внешних обстоятельств существенно изменились, и одна из сторон оказалась в заведомо невыгодном для себя положении, в которое по собственной доброй воле не попало бы, то такой договор может быть в судебном порядке признан ничтожным в этой части (изменившиеся условия).
***
Как вы считаете, насколько велика вероятность того, что решение первичного суда апелляционная инстанция оставит без изменения и подобная ситуация, даже в случае ее разрешения в пользу банка, послужит неким «спусковым крючком» для массовых обращений держателей валютной ипотеки в суды с подобными исками?
Михаил Авдеев:
— Вероятность, к сожалению, невелика. Особенно с учетом близости банка ВТБ24 к политическим и околополитическим процессам, происходящим в стране. Банку страшно, но не от того, что он может потерять «неожиданный» выигрыш, а от создаваемого на его примере справедливого судебного прецедента. Именно поэтому мы прогнозируем отмену апелляционной инстанцией Мособлсуда решения суда первой инстанции. Просто не допустят рождение такой практики наши банкиры. Конечно, юристы банка стараются, как могут. Но отмена апелляцией решения будет не их заслугой, это очевидно.
http://svpressa.ru/realty/article/125471/?rss=1

Tags: ВТБ, ипотека
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments