mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Для чего отобрали ТЭФИ у академиков

К. Ларина
― Не знаю, будем мы обсуждать победителей, потому что тут какая-то сомнительная схема соревнований, я не очень ее понимаю. Но Дмитрий Киселев дождался своего ТЭФИ. Я когда увидела его сияющее лицо по время трансляции, я поняла, ради чего все затевалось-то. И я вспомнила, что мы с тобой про это говорили. Для чего они все это сделали. Для чего отобрали ТЭФИ у академиков. Для того чтобы, наконец, вручить эти чертовы фигурки своим кумирам.
И. Петровская
― Я теперь уже не имею к этому отношения. Эта история началась в прошлом году, чуть раньше, но первый раз по новым правилам вручали ТЭФИ в прошлом году. Так называемая индустриальная премия. Это все возникло по инициативе Михаила Юрьевича Лесина, и как бы должно было объединить в тот момент уже дико разъединенных многих телевизионщиков, в частности ВГТРК по старым правилам отказалось играть. НТВ. Тут они сошлись и ты видела, сидели голубчики, в том числе Добродеев, Эрнст сидели рядышком на церемонии. До этого не участвовали, я имею в виду Добродеева и всю эту огромную его компанию ВГТРК. Весь холдинг. Теперь участвуют. Выборщиков предлагают каналы, которые стали учредителями этого комитета. По какому-то соглашению отдали этот бренд вот этому индустриальному комитету. Я теперь понимаю, им было очень важно сохранить некую видимость того, что это по-прежнему эта общенациональная премия ТЭФИ.
К. Ларина
― Это как если бы радиостанция «Эхо Москвы», а главный редактор Владимир Соловьев, а ведущий Дмитрий Киселев. Представьте себе. Но это «Эхо Москвы».
И. Петровская
― Ну это можно представить конечно в страшном сне.
К. Ларина
― А почему нет. Газета «Известия» вот сегодняшняя это же газета «Известия», мы уже забыли про это. Но в принципе это то же самое.
И. Петровская
Нет, на самом деле в фейсбуке, когда стало известно и в первую очередь «Вести недели» всех потрясли, что стали лауреатом. Многие люди, особенно молодые стали писать: а как это может быть, как члены академии могли проголосовать за это. То есть это олицетворенная пропаганда, не имеющая никакого отношения ни к информации…
К. Ларина
― Он сказал, между прочим, что моя программа не совсем информационная, потупившись, сказал Дмитрий Киселев, когда вышел получать статуэтку.
И. Петровская
― А дальше я предполагала такой совсем сюр, он говорит, я отказываюсь от этой премии, потому что это тем самым дискредитирует само существование телевидения и жанра информации.
К. Ларина
― Я хотела еще уточнить, тоже прозвучало совершенно неожиданно, когда вручали ТЭФИ Дмитрию Киселеву, информационной программе, это делал Михаил Гусман, генеральный директор ИТАР-ТАСС.
И. Петровская
― Он зам. генерального.
К. Ларина
― И Швыдкой, объявляя Гусмана, сказал, что в этом году агентству ТАСС исполняется 111 лет. Я специально даже это себе записала. Как это может быть?
И. Петровская
― Ну а что, в чем у тебя вопрос.
К. Ларина
― Телеграфное агентство Советского Союза не могло возникнуть 111 лет назад. По определению.
И. Петровская
― Оно могло возникнуть не как телеграфное агентство Советского Союза, а просто как телеграфное агентство, а потом дальше стало Советского Союза.
К. Ларина
― Ир, это же очень как-то странно.
И. Петровская
― Это как 90 или 100 лет газете «Известия». Газета «Известия» с определенного момента перестала таковой быть, но будет при этом отмечать свои юбилеи как правопреемник и преемник…
К. Ларина
― Но она родилась как «Известия» все равно когда-то. Правда же. Агентство ТАСС не могло родиться 111 лет назад, потому что тогда не было Советского Союза.
http://echo.msk.ru/programs/persontv/1574404-echo/

Tags: пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments