mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Возбуждено дело против МТС за "Единую страну" без Крыма

Оригинал взят у oadam в Возбуждено дело против МТС за "Единую страну" без Крыма
     Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) вчера таки возбудила  дело в отношении МТС за  рекламу нового тарифа «Единая страна» без Крыма.
     По мнению ФАС в рекламных роликах МТС, которые транслировались на российских телеканалах в июне 2015 года содержится нарушение п. 2 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе», поскольку рекламное заявление «Мы отменили роуминг в России!», якобы, вводит российский народ в заблуждение –  страна не «едина», поскольку тариф «Единая страна» не охватывает территорию Крыма и Севастополя, а абоненты МТС, пребывая на полуострове, находятся в сети другого оператора и пользуются услугами связи в роуминге. Ведь формально-то МТС в Крыму нет.
Unfair_advertising_MTS-1
.
     Данное дело было возбуждено ФАС по жалобе оператора «Скартел», аффилированного с «Мегафоном». И самое забавное в этой истории, что сам «Мегафон» (как и другие российские сотовые операторы) в Крым так и не зашёл, тогда как МТС, пусть и через свою законспирированную дочку «К-Телеком», но на сегодня является единственным российским сотовым оператором, работающим в Крыму.
      «МТС-Украина»,  уходя из Крыма, организованно передала быстро созданному и непонятно кому принадлежащему оператору «К-Телекому» свои частоты, оборудование на 17,7 млн. евро и сотрудников, предложив крымчанам пользоваться кубанскими sim-картами МТС. При этом представители МТС неоднократно опровергали сведения, что «К-Телеком» аффилирован с МТС, но это секрет полишинеля.
     И хотя МТС действительно видит в своей сети свои кубанские sim-карты МТС через «К-Телеком», как находящиеся в роуминге, но абоненты «К-Телеком» всё-таки платят не по роуминговым тарифам, а по домашним тарифам МТС Краснодарского края.
Unfair_advertising_MTS-2
Аксенов жалуется Медведеву: «На главной курортной трассе между Симферополем и Ялтой на половине участков связь вообще отсутствует или постоянно обрывается. При этом операторы берут плату за попытку восстановить разорванное соединение

     Связь МТС в Крыму действительно отвратная, но лучше такая связь, чем никакая – другой-то нет. Российские сотовые операторы в Крым так не вошли и входить не собираются, а обещанию крымских властей «вот-вот» создать собственного общекрымского сотового оператора на базе захваченного в Крыму оборудования украинских сотовых операторов, скоро исполнится год. И то железо, скорее всего, уже растащили – недавно «Киевстар» списал свое крымское техническое оборудование на сумму $13 млн., как пропавшее.
     ФАС, конечно, чуть-чуть накажет МТС за недобросовестную рекламу, но эту шизофрению «Крым вроде как Россия, а вроде как и не Россия» – мы будем наблюдать еще очень долго, в самых разнообразных и подчас прикольных её проявлениях.


Tags: МТС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments