mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

В Европе всё меньше европейского

Оригинал взят у macos в В Европе всё меньше европейского


Ещё недавно они лезли через заборы Евросоюза из своих бедных стран, в поисках лучшей жизни и какой угодно работы, лишь бы жить в нормальном мире. Они были нелегалами и скрывались от полиции.

Теперь они диктуют свои правила. Пыросли поколения, родившиеся в Евросоюзе, но так и не интегрировались в местную культуру.

Вчера в аэропорту Мюнхена я наблюдал очень опасный прецедент.



Германия, похоже, уже не та. Ещё год назад ничего такого не было. В этот раз, прилетев в Мюнхен, мне сразу бросилась в глаза вот эта табличка.



Она была бы совершенно уместна в международном аэропорту Дубаи, или ещё где-то в арабском мире. Но даже там, скорее всего, это было бы продублировано на английском.

Здесь же ни слова даже на немецком, который пока ещё официальный и основной язык в Германии. Одним словом, странно всё это. Что это за информационная табличка, содержание которой не имеет права знать титульная нация страны?

Я не имею ничего против мигрантов, когда они принимают правила игры в новой стране, а не устанавливают собственные. Европейцы же от них просто воют. Где от арабов, где от азиатов, ну а где-то и от наших бывших соотечественников.





Tags: ЕС
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments