mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

«Россия-1» и рояль в кустах

«Россия-1» пригласила в эфир подставных соучредителей сообщества MDK

В передаче «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1» участвовали двое молодых людей, которых представили как соучредителей сообщества MDK «ВКонтакте». Их назвали Иваном Третьяковым и Александрой Модлинской. Настоящими соучредителями MDK являются Дмитрий Аладышев, Роберто Панчвидзе и Дмитрий Трачук, они на передаче не присутствовали.

Речь в эфире шла о шутке про смерть Жанны Фриске, появившейся в сообществе. Собравшиеся в студии раскритиковали MDK и его учредителей за появление шутки.

Настоящие учредители MDK в своих соцсетях рассказали, что им предлагали участвовать в эфире за вознаграждение, но они отказались.

Панчвидзе рассказал TJ, что его и Аладышева приглашали к участию в программе по Скайпу, обещая вознаграждение в 60 тысяч рублей, однако они отказались. По его словам, продюсеры также предлагали сняться в «Прямом эфире» видеоблогеру Павлу Микусу за 5 тысяч рублей: тот выступал одним из главных противников MDK и продвигал петицию за закрытие сообщества из-за шутки про Жанну Фриске.

→ TJOURNAL
Шутка о Жанне Фриске появилась в сообществе MDK сразу после смерти певицы 16 июня. Спустя несколько часов «ВКонтакте» удалила пост из-за многочисленных жалоб пользователей. Через три дня депутаты Госдумы попросили Генпрокуратуру закрыть сообщество MDK — правда, непонятно, по какому закону.
В сообществе MDK состоит более шести миллионов человек.
https://meduza.io/news/2015/07/04/rossiya-1-priglasila-v-efir-podstavnyh-souchrediteley-soobschestva-mdk
Tags: meduza, Россия, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments