mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

на дальней станции сойду....

Пассажиров поездов дальнего следования предложили высаживать на окраинах Москвы

Новая перспективную модель развития пассажирских железнодорожных перевозок в Москве и Московской области, разработанная Москомархитектурой, предлагает отказаться от приема поездов дальнего следования на основных вокзалах Москвы — Ярославском, Ленинградском, Казанском, Киевском и Курском. Как рассказал газете «Известия» начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев, сейчас ведутся переговоры с РЖД.

По его словам, такая мера позволит разгрузить Кольцевую линию метро, которая, по оценке Москомархитектуры, через некоторое время может оказаться перегруженной в два раза. Он пояснил, что согласно документу, поезда дальнего следования, которые сейчас прибывают на Казанский вокзал, будут высаживать пассажиров на станции Карачарово (Юго-Восточный округ Москвы). Пассажиров поездов, следующих на Курский вокзал, будут привозить в на станцию Царицыно (Южный округ Москвы). Поезда, прибывающие на Ленинградский вокзал, будут следовать до станции Ржевская (Центральный округ). А поезда, которые идут до Киевского вокзала, выйдут на Белорусском вокзале. Для пассажиров, поездов, прибывающих на Ярославский вокзал, варианты пока обсуждаются.
«Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, но думаю, что в начале осени мы уже сможем пойти к мэру на ГЗК (градостроительно-земельной комиссии Москвы. — прим. МОСЛЕНТА) с вопросом о разработке отраслевой схемы, — пояснил Васильев. — Примерное название — реорганизация пассажирских железнодорожных перевозок в черте города Москвы. Один из разделов будет посвящен переносу вокзалов».

© Источник: moslenta.ru
http://www.otzyv.ru/news.php?id=19975
Tags: Москва, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда Все Люди Пропадут

  • Мои твиты

    Вс, 16:01: Прямая трансляция строительства стадиона Футбольной школы им. Леонида Сл... https://t.co/8HNxCKIcUW Вс, 21:27: Народны…

  • Люби Родину, С@@а

    «Пусть это будут "Дербентские огни", "Дагестанский рассвет"»: глава Дагестана призвал запретить использование латиницы в названиях кафе. Накануне…

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments