mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Эта запись размещена в Промо журнала mon_montblanc.

Оригинал взят у davydov_index в Курс доллара. Что сказал министр экономики России
Прогнозы на тему «а с нами-то что теперь будет» начали строиться ещё до проведения в Греции оглушительного референдума. Оглушительного не по итогам, конечно, а по степени раскрутки в мировых СМИ.



«Что будет с нами» равно «что будет с нефтью». Но и курсы валют тоже волнуют. Так вот, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сегодня допустил, что рубль может ослабнуть на фоне греческого кризиса. Поскольку экономическая ситуация в Греции может привести к скачкам на рынке нефти и, как следствие, к ослаблению рубля.

При этом Улюкаев обращает внимание, что данная ситуация не оказывает прямого влияния на российскую экономику из-за незначительности объемов торговли и инвестиций между нашими странами.

Но, боюсь, нам и косвенного влияния хватит. Поскольку при прочих равных снижение цен на нефть означает давление на рубль. Это тоже Улюкаев отметил.

Вчера результаты референдума в Греции обвалили мировые цены на нефть. Фьючерсы Brent упали на 6,55% и составили 56,58 доллара за баррель.

Вчера же глава ВТБ 24, бывший министр финансов России Михаил Задорнов заявил, что ситуация в Греции способна обесценить рубль и понизить спрос на нефть.

Сегодня, правда, нефть немного отыграла – фьючерсы Brent торгуются по 57 долларов за баррель.

Курс рубля снижается. К 10:50 по Москве доллар стоил 57,30 рубля, это на 41 копейку выше уровня вчерашнего закрытия биржи. Курс евро превысил 63 рубля (пока 63,08 рубля, плюс 20 копеек).

Улюкаев полагает, что мировые рынки достаточно быстро придут к равновесию.

А граждане наши подустали напряженно следить за графиком мировых цен на нефть и переводом скромных сбережений из одной валюту в другую и третью.

Хочется стабильности.



Tags: валюта, курс, промо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments