mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

А правительство против!

Правительство выступило против моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке

Минэкономразвития, Минфин, Минюст, Министерство строительсва и ЦБ РФ подготовили отрицательный отзыв на проект закона о моратории на взыскание долгов по валютной ипотеке. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник, знакомый с текстом отзыва.

В правительстве сочли, что предлагаемые проектом закона меры противоречат принципам равенства заемщиков, устанавливая для тех, кто взял ипотеку в валюте, привилегии. Кроме того, прописанный в законопроекте запрет на переуступку прав требований не позволит заемщикам пользоваться механизмами господдержки.

Совет Федерации в марте подготовил законопроект о запрете на взыскание долгов по валютной ипотеке. Сенаторы предложили не отбирать у заемщиков квартиры и не начислять штрафы и пени за просроченные платежи. Мораторий предполагается установить до 1 июля 2016 года.

У россиян, которые взяли ипотечные кредиты в валюте, возникли проблемы с их выплатой после резкого обвала курса рубля в декабре 2014 года.
https://slon.ru/posts/53760

Tags: ипотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments