mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Волгоград: дороги, мосты, проекты

Оригинал взят у ajlis в Волгоград: дороги, мосты, проекты
В Волгограде дорог нет - это факт. Удивительно, но когда я написала в фейсбуке, что город не меняется (все те же убитые дороги, высохшие газоны и куча свободного пространства везде), он вызвал просто бурю негодования со стороны волгоградцев, которые меня читают. Все стали рьяно защищать "развивающийся" Волгоград, единицы с высказыванием согласились...
Волгоград: дороги, мосты, проекты
Мои впечатления действительно очень печальны. Дорог в городе нет. Понятно, что когда живешь с этим, то оно и вопринимается как "нормально" и "так и должно быть". Но на самом деле их нет. Я ездила в Красноармейский к родителям - вторая продольная разбита, а в самом южном районе и вовсе ахтунг... И это центральные улицы, не какие-то закоулки!
Волгоград: дороги, мосты, проекты
В фейсбуке мне аппелировали - перемены все же есть - аэропорт реконструируют, тоннель на Тулака строят, вот мост Комсомольский (он на фото) закрыли на ремонт... Отлично, только по мне скорость исполнения проектов в Волгограде очень низкая. Тоннель на Тулака - очень нужная вещь, только строится он уже много лет. Когда его начали? Кажется, еще до нулевых...то есть уже лет 10 назад. Десять лет, Карл!
Волгоград: дороги, мосты, проекты
Многострадальный "танцующий мост" тоже построен наполовину. Половина строилась лет двадцать, если не больше... При том, что объективно Волгограду бы несколько мостов...
Реконструкция аэропорта - классно. НО они везде реконструируются (и новые строятся даже), где пройдут матчи ЧМ-2018. Как и стадионы. Это вообще не аргумент. Потому что не было бы ЧМ - не было бы 90% всех этих крупных проектов в Волгограде.
С транспортом в городе тоже полная беда. Маршрутки стоят 17-35, ездят зачастую без расписаний (особенно вечером), они маловместительны и иногда в не очень хорошем состоянии. Впрочем, я писала об этом полтора года назад, еще когда жила в Волгограде. Да ладно, я писала об этом и в 2012м. Почитайте, если интересно.

Вообще ничего не меняется. Когда я жила в Перми, то приезжала в гости в Волгоград раз в год, я так ждала перемен, но везде было все тоже самое. Вот запись 2010 года о тех же самых городских проблемах...

На сегодня у меня все, завтра немного о пространстве в городе.


Tags: Волгоград, френды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда Все Люди Пропадут

  • Мои твиты

    Вс, 16:01: Прямая трансляция строительства стадиона Футбольной школы им. Леонида Сл... https://t.co/8HNxCKIcUW Вс, 21:27: Народны…

  • Люби Родину, С@@а

    «Пусть это будут "Дербентские огни", "Дагестанский рассвет"»: глава Дагестана призвал запретить использование латиницы в названиях кафе. Накануне…

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments