mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Categories:

Алеся Петровна (eprst2000) вернулась:)

Оригинал взят у eprst2000 в post
Помню, начались съемки второго "Дозора". Снимали сцену, когда мальчик Егор убегает в толпе. Тимур придумал на площадке, что герой должен кого-нибудь так толкнуть, чтобы сумки разлетелись в разные стороны. Кого толкнуть? Ну, женщину. Какую? Ну, какую-то просто женщину. Где ее взять?

Снимали зимой, поэтому вся группа была экипирована как обычно: яркие горнолыжные штаны и куртки. А я тогда только начинала, у меня не было такой красивой одежды. Я приехала из Барнаула. У меня была дубленка. Мама покупала на последние деньги. В Барнауле без дубленки никак. И вот я в дубленке, которая пахла овцой, если намокала, преданная до зубов процессу, готовая прыгнуть с моста вниз головой, если скажет Тимур, с огромными глазами и пылающим сердцем, чувствуя себя причастной к Великому Происходящему, так вот я стою и думаю, что же делать, где взять какую-то женщину, которую можно толкнуть так, чтоб кошелки в разные стороны. Тимур говорит: "Ну женщину какую-то! Обывательница. Простушка. Главное, чтоб ее жалко было". В массовке все капризные, да и лица не те, не нравится никто. Ну нет и все, не нравится. Короче, убогих не нашли. Я думаю: "Так! Срочно! Обывательницу! Время три часа ночи! Найти! И доставить сюда живой!" И тут Тимур и Андрей Джунковский (тогда еще второй режиссер) смотрят на меня и говорят: "Да вот хоть наша Алеська. Она в дубленке, самое то! Как раз! Алеська, иди за кошелками!"

В фильм даже вошел этот кадр. Я там есть, кошелки бросаю, взмахивая руками. Хоть это была ночная смена, утром заняла денег и побежала в спортивный магазин. И купила там самую разноцветную куртку. И горнолыжные штаны со светящимися вставками. И шапочку. И рыдала в примерочной жутко. Мне так хотелось стать, как все, как они! Не быть инородной, чуждой, а такой. Своей. Чтобы цеплять рацию на хлястик от куртки и шуршать лыжными штанами, когда идешь по площадке. Никто этого преображения из мокрой овцы в киногёрл не заметил, конечно. Сколько я с тех пор штанов и курток этих переносила, в монклерах по площадкам бегала. В шкаф заглянешь - так я просто фанат спорта, действующая олимпийская чемпионка по всем зимним видам. Но до сих пор висит эта дубленка. Дико крутая вещь. Ее не может даже моль дожрать. Ломает зубы так, что позвоночник разрывает в осколки. Московская моль не берет барнаульский мех. Потому что барнаульская овца очень крепкая, ребята.



Всем привет! Я вернулась.

Tags: прокино
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments