mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

ОТ РИМА ТРЕБУЮТ ПРИЗНАТЬ ГЕЙ-БРАКИ

ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА (ЕСПЧ) НАКАНУНЕ ВЫНЕС ПОСТАНОВЛЕНИЕ, СОГЛАСНО КОТОРОМУ ИТАЛИИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИЗНАТЬ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ. СУД УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НА НА АПЕННИНАХ НАРУШАЮТСЯ ПРАВА НА УВАЖЕНИЕ СЕМЕЙНОЙ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ, ПОСКОЛЬКУ ОДНОПОЛЫЕ ПАРЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ДО СИХ ПОР ТАМ ПРАВОВОГО ПРИЗНАНИЯ.

Италия, в отличие от многих соседей по Евросоюзу, пока только обсуждает вопрос легализации однополых браков. Тем не менее, Европейский суд по правам человека настоятельно рекомендовал Риму «поторопиться» с этим вопросом.
Согласно постановлению ЕСПЧ, вынесенному накануне, на Апеннинах нарушаются права на уважение семейной и частной жизни, поскольку однополые пары не получили до сих пор там правового признания.
Постановление было вынесено после обращения трех гомосексуальных пар. Суд признал, что их права нарушаются, отметив, что гомосексуальные пары «имеют такие же потребности в признании и защиты их отношений, как и гетеросексуальные пары».
Суд также отметил, что гражданский союз был бы «наиболее подходящим» способом признания отношений гомосексуальных пар, отмечает РИА Новости.
«Поэтому Италия и другие страны, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, должны уважать их фундаментальное право на получение форм признания, которые по существу приравниваются к браку», — говорится в постановлении Европейского суда.
Тем не менее, решение Страсбургского суда не является окончательным и в течение ближайших трех месяцев может быть оспорено Италией, отмечает агентство.
«Немыслимо не признавать права двух любящих друг друга людей только из-за того, что они того же пола», - сказал замминистра в ведомстве председателя Совета министров Италии Сандро Годзи, комментируя новости из Страсбурга.
ЕСПЧ указал, что в 24 из 47 стран Совета Европы есть юридические механизмы признания прав гей-пар, в 11 странах признали равноправие гетеросексуальных и гомосексуальных браков, а Конституционный суд Италии сам призывал дать таким парам юридическое признание.
Кроме того, по данным суда, согласно опросам, большинство итальянцев поддерживают легализацию гей-браков или однополых гражданских союзов.
По мнению суда, договоры о совместном проживании, присутствующие в итальянском законодательстве с 2013 года, не удовлетворяют базовые потребности однополых союзов.
Суд частично удовлетворил иски итальянцев. В результате решения суда Италия должна выплатить каждому из шести истцов по пять тысяч евро в качестве возмещения ущерба, и еще 14 000 евро будут выплачены как компенсация судебных расходов.
http://www.euromag.ru/italy/43511.html
Tags: ЕС, пидарасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда Все Люди Пропадут

  • Мои твиты

    Вс, 16:01: Прямая трансляция строительства стадиона Футбольной школы им. Леонида Сл... https://t.co/8HNxCKIcUW Вс, 21:27: Народны…

  • Люби Родину, С@@а

    «Пусть это будут "Дербентские огни", "Дагестанский рассвет"»: глава Дагестана призвал запретить использование латиницы в названиях кафе. Накануне…

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments