mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Белковский, как всегда, жжот:(((

В.Рыжков
― Прямой вопрос: Может ли она взбунтоваться, если ее отрезали от счетов, от детей, которые продолжаются там учиться, от жен, разведенных или нет, которые там продолжают жить?
С.Белковский
― Наоборот, если их отрезали от жен, может, это многих и устраивает: всегда можно сослаться на Путина.
В.Дымарский
― Но жены там с деньгами их.
С.Белковский
― Да, конечно, элиты недовольно. Но ведь нет никакой политической структуры воздействия на Путина. Вот, насколько мне известно – я свечку не держал, и поэтому не могу гарантировать подлинность этой версии на сто процентов, но все-таки я склонен считать, что она верна, — что один из очень близких к Путину бизнесменов в дни принятия решения об аннексии Крыма пришел к патрону и сказал: «Володя, ты понимаешь, какие проблемы нас ждут на Западе. Может быть, это не делать?» На что патрон ему ответил: «Ты знаешь, я всю жизнь тебе помогал. Может быть, ты будешь заниматься своими делами, а не моими». И это было впервые, когда эти люди…
В.Рыжков
― Мне рассказывали еще историю, не знаю, подлинная она или нет, но, когда был крымский кризис в самые драматически дни, когда между Крымом и Донецком нарастала напряженность, была встреча президента то ли с ТПП то ли РСПП, где был профсоюз, так сказать, наших олигархов, узкая встреча. И один из них жалобным писклявым голоском что-то проблеял типа «А как же деньги?», на что Владимир Владимирович посмотрел на него пристальным таким взглядом, каким я сейчас смотрю на Дымарского, к примеру, и сказал: «А вы, что больше любите, Родину или деньги?» Это было сказано тихим ровным голосом, после чего все, конечно, полюбили Родину гораздо сильнее, чем свои деньги.
***
В.Дымарский
― А все эти монархические процедуры – может быть, вообще Путин думает о создании новой династии?
С.Белковский
― Нет, он консервативен, он недостаточно радикален для этого.
В.Рыжков
― Дочка подрастает.
С.Белковский
― Нет, он передаст власть своему наследнику в рамках действующей Конституции, и пока этим наследником остается Дмитрий Анатольевич Медведев, как бы забавно мы к нему не относились, скажем так. Всякий правильный наследник и должен играть идиота, чтобы отец не заподозрил его в нелояльности. Мало ли примеров тому дает мировая история, не говоря уже о российской?
***
http://echo.msk.ru/programs/year2015/1589080-echo/


Tags: Белковский, Эхо Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments