mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Нас с неизбежностью ждут новые валютные потрясения

За первый квартал 2015 года из страны утекло 32,5 млрд долларов, а за второй — еще 20 млрд. Казалось бы, явный прогресс, но аналогичные показатели прошлого года — 47,6 и 21,8 млрд долларов соответственно. И если в первом квартале еще можно было говорить о торможении оттока капитала, то во втором он практически вернулся в рекордный график 2014 года.

Итак, выясняется, что цена на нефть, при всей своей значимости для российской экономики, далеко не всесильна — куда весомее оказываются перемещения частных капиталов. Поскольку мы не сумели обеспечить внутри страны мало-мальски приемлемый инвестиционный климат, то отечественный частный бизнес сделал твердый выбор в пользу офшора, а основные международные потоки прямых и портфельных капиталовложений тем более хлынули мимо. Санкции закрыли доступ в Россию еще и для значительной части иностранных кредитных ресурсов. Таким образом, российский рынок в условиях либерализованного движения капиталов и отказа Центрального банка влиять на валютный курс остался полностью не защищенным и открытым всем ветрам — что с Запада, что с Востока. А игрокам только того и нужно: при малейшей возможности они с удовольствием начинают раскачивать национальную валюту.

И поэтому, какие бы события ни происходили завтра на международных рынках, нас с неизбежностью ждут новые валютные потрясения.

http://www.novayagazeta.ru/economy/69258.html

Tags: валюта, курс, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда Все Люди Пропадут

  • Мои твиты

    Вс, 16:01: Прямая трансляция строительства стадиона Футбольной школы им. Леонида Сл... https://t.co/8HNxCKIcUW Вс, 21:27: Народны…

  • Люби Родину, С@@а

    «Пусть это будут "Дербентские огни", "Дагестанский рассвет"»: глава Дагестана призвал запретить использование латиницы в названиях кафе. Накануне…

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments