mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

опять поехали:)

Начинаем новый рассказ об очередном трипе:

Пляжный отдых в Южной ...Норвегии. Кристиансанд

Променад, пляжи, гастрономия, релакс и шопинг в столице Южной Норвегии.

NB! Ура-патриотам читать не рекомендуем: санкционные продукты тут уничтожаются путём поедания.

Подготовка.

Все случилось как то спонтанно. Отъездив зимой традиционные рождественские базары и Татьянин день, благодаря неустанным заботам ЦБ и правительства РФ, забросили было это дело. Но человек привыкает ко всему, и весной мы стали опять мечтать посетить в июле, на мой день рождения, Восточное побережье США. Но цены на перелёт в июле по-прежнему не радовали. Параллельно, скорее по привычке, нежели по необходимости, просматривались всякие предложения авиакомпаний. И вот KLM присылает рассылку, в которой на одной из первых позиций по дешевизне неведомый нам доселе Кристиансанд. Изучаем и понимаем что это необычный, но вариант. Одно название чего стоит, сразу всплывает ассоциация с Гансом Кристианом Андерсеном. И в Норвегию мы тоже всегда, как и на Восточное побережье США, хотели, но цены, но расстояния между объектами – тем более что у нас в распоряжении только общественный транспорт. И да, это не то, за чем традиционно едут в Норвегию – не фьорды, не ледники и не водопады, но для знакомства с атмосферой страны и главное, для короткой пляжно-ресторанной вылазки на день рождения, очень даже вариант. А пресловутую скандинавскую дороговизну мы уже проверили в Копенгагене - не так страшен черт, как его малюют.

В процессе принятия решения и дальнейшей подготовки шерстили сайты:

http://www.kristiansand-norway.com/

https://en.wikipedia.org/wiki/Kristiansand

http://www.visitnorway.com/ru/where-to-go/south/kristiansand/

http://www.vestagdermuseet.no/

Плюс возможность выбрать комфортный стоп в Амстердаме. Короче 5 апреля купили билеты, а 19 апреля забронировали на букинге Sjøgløtt Hotel:

http://www.booking.com/hotel/no/sja-gla-tt.ru.html

Медстраховку традиционно покупал в ближайшем РОСНО. Сотрудница попалась говорливая - сначала «возмущалась», что это у нас за история покупок - одни турстраховки, ни ОСАГО, ни дома, ни дачи, ни чего ещё. Потом впала в ступор, узнав страну: «Норвегия? Странный выбор для лета, необычный. У нас тут летом обычно Болгария, Испания, ну Италия. Но Норвегия...Что там люди летом делают?"
Я ржу - отличный пляжный отдых, вы че...
А сам потом пришёл домой, посмотрел прогноз погоды, открыл вебкамеру пляжа, а там...тучи ходят хмуро там.

Мягко говоря, не жаркий июль выдался в Южной Норвегии в этом году.

Вебкамеры Норвегии, кстати:

http://www.webcamsinnorway.com/webcams.php
http://www.otzyv.ru/read.php?id=188939

Tags: Кристиансанд, Норвегия, планируем поездку, туризм и отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments