mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Первое в Иркутске дело о «валютном заёмщике» закончилось решением в пользу банка

Татьяна, так же как и десятки тысяч заёмщиков по всей стране, попала в ловушку под названием «валютная ипотека». Не стоит думать, что кредиты на покупку квартиры в американских долларах или швейцарских франках брали необразованные или жадные, расчётливые люди. История у всех стандартная – на рублёвый кредит не хватало доходов, и банк любезно предложил воспользоваться валютным. Чтобы иметь хоть какое-то жильё, люди обычно соглашались. Пик таких займов пришёлся на сытые 2006-2007 годы. Тогда ведь никто и предположить не мог, что страну ожидают серьёзные кризисы.

Ничего плохого не предполагала и Татьяна. Работала, рожала детей, платила ипотеку. В ноябре 2014 года взнос составил 50 тысяч рублей. Чтобы не допустить просрочки, женщина собрала последние деньги. В декабре, когда платёж возрос до 55 тысяч, стало понятно, что взносы стали неподъёмными. В январе ежемесячная сумма увеличилась до 72 тысяч рублей. Проведя три дня в размышлениях, женщина позвонила в банк и предупредила сотрудников, что дальше платить не сможет. В ответ получила предупреждение, что, выждав определённое количество дней, банк подаст иск об изъятии залога, то есть квартиры. Так всё и случилось. Первое судебное заседание состоялось четвёртого июня. Уже 12 июля суд вынес решение, что Татьяна должна либо погасить задолженность полностью, либо отдать квартиру.

- See more at: http://www.vsp.ru/social/2015/08/25/556927#sthash.X5Z8wnmN.dpuf

Tags: валюта, ипотека, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments