mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Как сноб проиграл погромщику

Оригинал взят у sapojnik в Как сноб проиграл погромщику
Очень поучительное, хотя и омерзительное зрелище. "Новый Жирик народился".



Как оценить эту "баталию"? Тут важно - с чьей точки зрения. Если с моей личной - то можно и не смотреть: я, во-первых, атеист, во-вторых, антиклерикал, поэтому я готов отдать победу не глядя любому, кто против Энтео и ему подобных грязных ублюдков, активно толкающих страну в средневековье.

Но! Оценивать выступление мракобеса с позиций антиклерикала - игра в одни ворота. Правильнее - посмотреть на это с точки зрения обычного российского обывателя, то есть человека темного и, мягко говоря, в споре науки и религии никакой твердой позиции не занимающего. "Что ему книжка последняя скажет, то ему на сердце сверху и ляжет".

Так вот с точки зрения обывателя, боюсь, исход также однозначен: Энтео смотрелся увереннее, напористее, наглее и, в конечном счете, убедительнее. Обычная история: вяловатый столичный сноб (Усков таки и есть главред сайта "Сноб") оказался смят безграмотным, но энергичным демагогом-фанатиком.

Почему? Да потому, почему вообще наши "либералы" чаще всего проигрывают публичные баталии "в телевизоре", и дело тут, увы, отнюдь не только в манипуляциях телевизионного начальства (Сванидзе тут стал почти что притчей во языцех). Единственное исключение, как ни странно - Чубайс, но он нечасто балует своих оппонентов личным участием в полемике.

Усков оказался банально не готов к жесткому спору. Он-то думал, что ему просто вынесут голову врага на блюде, а он покрасуется на ее фоне. "Ведь я же прав! И все за меня!" Ну-ну. Хотя уж мог бы догадаться, что дело ПОЛИТИЧЕСКОЕ, и на такой бой надо выходить всерьез.

В итоге такой ублюдок, как Энтео, возил носом Ускова по столу. Обидно! Но, если уж ты провозглашаешь себя, с какого-то рожна, "верующим православным христианином" - будь добр тогда знать собственный "Символ веры". Просто чтобы не иметь бледный вид перед торжествующим хамом.

И далее: конечно, бросалась в глаза разница в энергозаряженности оппонентов. Ускову не помогло даже то, что ведущая ему абсолютно откровенно "играла на лапу" (ляп, в общем, обычный для всех наших "ток-шоу" - чистый карго-культ!) Но злой энергии у Энтео было больше, чем у них обоих. И он в итоге обоих легко заткнул.

Надо бы уже отдать себе отчет, что и левые демагоги (Кургинян), и правые демагоги (вот теперь Энтео) - это ОПАСНЫЕ соперники. Усков напрасно полпередачи взывал к дяденьке прокурору, который якобы должен был бы защитить его от мерзавца и попросту упечь его в тюрьму. Да, хорошо бы - но на это не стоит рассчитывать.

Такие диалоги надо ВЫИГРЫВАТЬ. Их поэтому нельзя вести "из общих соображений". Вообще-то это отдельное и очень непростое искусство - полемизировать с фанатичными демагогами. Там много разных неочевидных премудростей- но одно общее правило все-таки стоило бы усвоить накрепко: любой условный "умник" всегда (!) проиграет публичную дискуссию безграмотному, но напористому кретину... если "умник" будет настроен только на то, чтобы "разоблачить" кретина и выставить его идиотом. "Умник" имеет шанс только в том случае, если у него у самого за душой есть, помимо знаний, некая сильная и позитивная ЭМОЦИЯ - направленная не на оппонента, а на слушателей. Любой публичный спор - это, в конечном счете, поединок вер (естественно, далеко не обязательно в Христа)

Вот в этом - в отсутствии позитивной эмоции - наша интеллигенция давно и не без оснований подозревает саму себя. И именно поэтому опасается (опять же не без оснований) остаться один на один с народом на неких "свободных выборах". "Нам не нужны свободные выборы - на них победят страшные мерзавцы, потому что этот народ у нас неправильный!" Ну да - или кургиняны, или энтео. Хрен редьки не слаще.

Но это не народ "неправильный". Это у нас, дорогие наши "интеллектуалы", с символом веры проблемы. Я, опять же, отнюдь не о христианстве.

Хотя вот Чубайс, нет сомнений, размазал бы этого Энтео по стенке. Но он один.

Tags: смотрим тв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда Все Люди Пропадут

  • Мои твиты

    Вс, 16:01: Прямая трансляция строительства стадиона Футбольной школы им. Леонида Сл... https://t.co/8HNxCKIcUW Вс, 21:27: Народны…

  • Люби Родину, С@@а

    «Пусть это будут "Дербентские огни", "Дагестанский рассвет"»: глава Дагестана призвал запретить использование латиницы в названиях кафе. Накануне…

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments