mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

так вот че беженцы ломанулись то:(

Оригинал взят у el_murid в "Эскалация конфликта"
Госсекретарь США Джон Керри выразил главе МИД РФ Сергею Лаврову обеспокоенность по поводу сообщений некоторых СМИ об усилении российского военного присутствия в Сирии, сообщили в госдепе в субботу.

"Госсекретарь ясно объяснил, что если эта информация соответствует действительности, то такие действия могут спровоцировать эскалацию конфликта", - говорится в сообщении американского внешнеполитического ведомства, распространенном после телефонного разговора Керри с Лавровым.


В госдепе пояснили, что подобные действия РФ могли бы, в частности, привести к гибели мирных сирийцев, усилению потока беженцев, покидающих Сирию, и к возникновению риска конфронтации с коалицией, которая ведет борьбу в Сирии против "Исламского государства".

Уровень министров иностранных дел США и России исключает вопросы о достоверности информации о присутствии российских военных в Сирии. Вряд ли фотографии в соцсетях и сообщения в СМИ так сильно обеспокоили Керри, что он стремглав бросился к телефону. Скорее всего, он пользуется несколько более достоверной информацией на этот счет.

Суть претензий Керри понятна: США согласятся с военным присутствием России в Сирии только после ее согласия войти в коалицию под руководством США. Во всех остальных случаях Штаты будут рассматривать такие действия России, как "провоцирующие эскалацию конфликта".

Либо по-нашему, либо никак - вот, в сущности, суть звонка Керри. У России нет, по мнению американцев, права самостоятельно принимать решения такого уровня. Не по чину.

Что ответит Кремль, а главное - что он будет делать в этом случае - посмотрим.

Хорошего в происходящем немного. Фирменный стиль нынешнего российского руководства - начинать реагировать тогда, когда все уже доведено до катастрофы. Что в Сирии, что на Украине, то же самое происходит в нашей экономике - везде действия не просто запаздывают, а предпринимаются тогда, когда все уже рушится.

Российская помощь Асаду в нынешнем формате запоздала минимум на три года. Две трети страны потеряно, четверть населения уже бежала, еще треть готовится бежать в ближайшее время, экономика уничтожена - и вот теперь приходит время начинать оказывать помощь. Какой ценой и какими жертвами - теперь по новому закону о засекречивании мы не узнаем. Очень удобно, кстати.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда Все Люди Пропадут

  • Мои твиты

    Вс, 16:01: Прямая трансляция строительства стадиона Футбольной школы им. Леонида Сл... https://t.co/8HNxCKIcUW Вс, 21:27: Народны…

  • Люби Родину, С@@а

    «Пусть это будут "Дербентские огни", "Дагестанский рассвет"»: глава Дагестана призвал запретить использование латиницы в названиях кафе. Накануне…

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments