mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

ну троль же, а вы ведётесь:(

Дмитрий Киселев обжаловал в суде включение в санкционный список ЕС 1059 83 64
Владислав Гордеев
Телеведущий и гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев обжаловал в европейском суде решение Совета ЕС и потребовал признать незаконным внесение его в санкционный список Евросоюза
Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев подал судебный иск против Совета Европейского союза, в котором потребовал отменить решение о внесении его в санкционный список ЕС в связи с событиями на Украине и возместить возникшие в связи с этим расходы, сообщает Официальный журнал ЕС. Жалоба подана в Европейский суд общей юрисдикции, который уполномочен рассматривать иски против институтов ЕС.

​Согласно опубликованным документам, иск был зарегистрирован 22 мая, однако известно о нем стало только сейчас. Решение о применении персональных санкций к Киселеву было принято 21 марта 2014 года, после чего он был внесен в соответствующий санкционный список. 13 марта 2015 года эти санкции были продлены на полгода, именно это решение оспаривает Киселев.

В исковом заявлении истец выдвинул шесть аргументов в свою пользу. Он считает, что при внесении его в список была использована некорректная формулировка. Киселев считает, что он не мог «активно поддерживать» российскую политику в отношении Украины, поскольку для этого, по его мнению, нужно было своими действиями активно влиять на государственную политику.

Истец полагает, что для этого нужно оказывать более существенное влияние на государственную политику, чем простое выражение своего мнения как журналиста.

Киселев также считает, что он попал под санкции за выражение своей политической позиции в качестве журналиста и комментатора, а следовательно, имеет место нарушение свободы слова. Кроме того, журналист подчеркнул, что он никогда не выражал поддержки «развертывания российских войск на Украине», как это указано в решении Совета ЕС.

Помимо этого, в иске указано, что Совет ЕС не имел достаточно оснований для принятия решения, а право самого Киселева на эффективную юридическую защиту было нарушено.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/07/09/2015/55ed995d9a79472167a09e10

Tags: Киселев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments