mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Рыцарь-одиночка

Оригинал взят у glavred в Рыцарь-одиночка
Однажды Алексей Яблоков в поисках заработка написал детскую оперу «Давайте делать СМИ». О ней раструбили все соцсети, поэтому буквально через два дня его пригласили на читку в детский музыкальный театр имени Н. Сац. В зале было таинственно и полутемно. Грозным окриком «Пшли, ебенамать!» худрук Георгий Георгиевич Исаакян согнал со сцены стайку лисичек-инженю и усадил Яблокова в кресло за рампой. Сам худрук сел в зале, окружив себя свитой театральных работников. Читка началась.

Через два часа Яблоков окончательно охрип и произнес «Занавес». Все переглянулись.
- Я не понимаю, - заговорил Георгий Георгиевич, - на кого это все рассчитано? Ты хотел показать детям, как делаются СМИ, так?
Яблоков кивнул.
- То есть ты хочешь сказать, что когда Котик заносит в газету десять килограмм сметанки – это нормально?
- Пятнадцать, - просипел Яблоков. – И не заносит, а просто приносит.
- Большая разница, - язвительно заметила главный дирижер.
- Палочку себе в рот засунь, - огрызнулся Яблоков.
- Друзья, давайте конструктивно, - поморщился Исаакян. – Допустим, Котик принес сметанку. Допустим даже, что Верблюжонок ее взял. И в газете написали, что Котик и его мама – лучшие на свете. Но объясни мне, почему об этой истории первым узнает Медвежонок, который вообще к газете не имеет отношения? Почему, блядь, Медежонок поднимает хипеж?

- Извините, Георгий Георгиевич, а кто должен его поднимать? – возмутился Яблоков. – Слоненок? Он в газете без году неделя, стажер-практикант! Ежик почти на пенсии, ему лишь бы в штате удержаться. Сова вообще тупая. А Медвежонок – он хоть и далеко, на периферии, но он видит все. Он имел отношение к газете, он за нее всех выебет до изжоги! Рыцарь-одиночка он, Георгий Георгиевич!
- Хорошо, но почему он не обратился к Зайцу - тот главный редактор? Или написал бы сразу акционерам…
- Господь с вами, Георгий Георгиевич, какие акционеры? Детская опера…
- Детская – не детская, а логика должна же быть! – крикнул худрук. – Не верю я этому вашему Медвежонку, понимаете? Ежику скорее поверю. Сове тупой! Кстати, - обратился он к угрюмому Яблокову, - почему она все время полуголая летает? Это что за бордель в детском театре?
- Она по пиару, Георгий Георгиевич, - подсказали из зала. – Это нормально.

Худрук махнул рукой.
- Ну вот что, Алексей. Оперу мы у тебя берем условно.
- Это еще что значит?
- Значит, что она нам подходит, но ты ее переделай. Характеры перепиши. Не нравится мне этот Медвежонок, понимаешь? И Котик не нравится. И Сова. Никто мне не нравится, честно говоря. Не бывает так в СМИ, чтобы Котик заносил сметанку, а Заяц при этом в ус не дул. Тут налицо либо сговор, либо просто, прости меня, похуизм. У нас так газеты не делаются – даже на сцене. У нас все честно, как вот этот Ежик твой. Он мне, кстати, единственный нравится. Как он там в конце поет? «Нам темница всем грозила, но открытость победила. Потому и говорят: нет для СМИ у нас преград!» То, что надо!..

Выбравшись на воздух, Алексей Яблоков долго не мог отдышаться от злости. Наконец он поднял голову, поглядел на застывшую в вышине Синюю птицу, показал ей средний палец и пошел к метро.

Tags: glavred
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments