mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Проклятая хунта отпустила, а не развернула назад. Доколе.

Оригинал взят у varlamov.ru в Вторая линия контроля


Прилетаю сегодня в Одессу, даю паспорт девушке-пограничнику, а она меня спрашивает:

— А где ваше приглашение?
— Какое еще приглашение? — удивляюсь я.
— Вы по возрасту не проходите, без приглашения в Украину никак нельзя! Кто вас тут ждет?
— Никто меня не ждет, никто не приглашал, я сам по себе, - отвечаю я.
— Садитесь на лавочку и ожидайте, с такими документами не пустим.

На лавочке уже сидело 6 мужчин, причем двое из них были иностранцы, которые даже по-русски не говорили. Я был уверен, что все эти усиленные контроли на украинской границе закончились год назад, но нет. Последний раз меня допрашивали СБУшники в аэропорту Львова, но тогда выборы были.

Через 20 минут завели в кабинет, девушка включила диктофон, кроме нее был еще СБУшник в штатском:

— Сейчас вы будете проходить вторую линию контроля. Представьтесь полностью, назовите дату вашего рождения, расскажите о цели визита.

Минут 15 задавали разные вопросы: куда, зачем, сколько денег, кем работаю и т.д. Особенно интересовались, когда был в Крыму последний раз. А у меня в паспорте как раз отметки о въезде в Крым от весны 2014 года, последние дни перед референдумом. Потом СБУшник рассказал, как правильно надо въезжать в Крым. Обязательно через Одессу на автобусе, есть несколько пропускных пунктов. Если же прилететь на самолете, то потом будут проблемы как минимум с въездом на Украину, а возможно и с получением Шенгенской визы.

Через 40 минут отпустили, посоветовав в следующий раз прилетать с распечатанными билетами, бронью отеля и обязательно с приглашением от украинской стороны. Иностранца продолжали допрашивать.

Одесса прекрасна.

Tags: Україна — понад усе!
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment