mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Category:

ну наконец то хоть кто то решил попробовать :))))

Оригинал взят у dima_pashchenko в Как становятся нелегальными иммигрантами или что делать если отказали в Шенгенской визе
Ежедневно тысячи, а может быть и десятки тысяч человек из не совсем благополучных стран попадают в Европейский союз безо всяких документов, паспортов и виз. Просто берут и идут куда хотят, пешком правда, но спокойно идут. Никто их не трогает. Так вот, если вам отказали в визе как мне, есть один простой рецепт (он в самом низу поста)

Кстати, транно, что беженцы про велосипед не знают. На нем было бы гораздо быстрее.

Для большинства граждан нашей страны Европа - это несбыточная мечта: визы сложно получать, лучше в Турцию или Таиланд на худой конец.
Спрашивается, почему сирийцам и афганцам можно в Европу без виз и без паспортов, а россиянам или украинцам нельзя? Сам задал вопрос, сам и отвечаю. Потому что Шенгенскую визу всегда можно было получить без особых проблем. У меня в паспорте оных штук пять наберется.

В простоте получения Шенгенской визы я был уверен до сегодняшнего дня. Пока не получил конвертик с вот таким вот вкладышем.


Поясню, в паспорте у меня есть пять Шенгенских виз: по одной Нидерланды и Чехия и три Испании. Как заполнять анкеты, какие бумажки приносить и т.l., знаю без запинки. Но в визе отказали. Не ездил бы я в эту Европу еще сто лет, если бы не свадьба в Праге моего друга детства.

Весь комизм ситуации заключается в том, что все предыдущие визы я получал по поддельным или левым броням билетов и проживалок. Ни разу не покупал билет на самолет до получения визы! А тут как черт меня дернул. Купил сначала билеты, потом забронировал гостиницу в Праге по предоплате и с чувством честности понес документы на получение визы.

Отслеживая состояние паспорта, очень обрадовался, что виза была готова за 6 дней. Рекорд! Но сегодня, получив документ на руки увидел вот такой вот штампик, который говорит, что в визе мне отказано. Для полной коллекции еще такого не хватало :-) Были и отказы во въезде, и отмены выезда, но вот отказа в визе еще ни разу не было.Теперь будет. И еще обидный момент - штампик поставили на новой чистой странице, коих сейчас осталось ровно шесть :-(



Мотивировка в отказе была такой "Информация, подтверждающая цель поездки, которую Вы предъявили, была недостоверной. Хотя подчеркну, что все билеты были реально куплены, а брони проплачены :-)

Интересность ситуации так же заключается в том, что документы я подавал в Самаре 3-го сентября, а штампик в паспорте стоит от 4-го сентября. За сутки управились? Штамп с отказом стоит аккурат на следующей странице после пакистанской визы. Сижу гадаю, не из-за Пакистана ли мне отказали в визе?

Теперь нацеплю шапку-арафатку и стану нелегальным иммигрантом и пойду по Европе вместе с сирийцами и афганцами))) Готовьтесь к новой серии рассказов "из велосипедистов в нелегальные иммигранты" :-)

UPD: Тут появляются версии, что из-за своей любви к Родине я попал под санкции-херанкции. Теперь я в одном ряду с Кадыровым и Кабзоном - чечен, еврей и хохол - веселая компания. Надо Путину писать, чтобы он с Берлусконей поговорил на счет моей визы :-)


Tags: беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments