mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Последнее слово Николая Землянухина

«Ваша честь, сейчас российская экономика переживает период кризиса в связи с международными санкциями и низкими ценами на нефть. Я думаю, что, на самом деле, причины кризиса не только в этом. У нас в стране будет вечный кризис до тех пор, пока в российских правоохранительных органах, чувствуя свою безнаказанность, будут заседать оборотни в погонах, обслуживающие рейдеров, мошенников, а люди, лжесвидетельствующие в суде, уходить от ответственности.
Мною за семь лет с нуля был без какой-либо господдержки построен современный технологический мясокомбинат, который предоставил рабочие места более чем 450 человекам, выплатил в бюджет за время своего существования более миллиарда рублей налогов, и являлся градообразующим предприятием в регионе, обеспечивая до 80% бюджетных поступлений в районе. Я был уверен, что могу рассчитывать на защиту государства от рейдеров. Но вместо этого я уже второй год нахожусь в тюрьме, моя семья уже более шести лет вынуждена терпеть различные лишения, а рейдеры похищенного предприятия упиваются своей безнаказанностью. Получается совершенно абсурдная ситуация: рейдеры похищенного предприятия, уничтожив его ради получения страховки в сумме более 1,5 млрд. рублей, и укравшие у государства 192,5 млн рублей в виде возмещения НДС по сфальсифицированным документам, находятся на свободе, а человек, создавший базу для увеличения благосостояния государства, находится за решеткой по сфабрикованного по отношению к нему делу. Иначе говоря, люди в правоохранительных органах, поставленные государством для защиты его интересов, работают против государства, покрывая преступников, которые ради своих меркантильных интересов разрушают нашу промышленность, уничтожая современные предприятия, лишая людей рабочих мест, а государство надежных налогоплательщиков, обеспечивающих бюджетные поступления.
Ваша честь, государство наделило вас полномочиями для противодействия данному безобразию. Прошу вас внимательно изучить все предоставленные материалы и положить конец этому правовому беспределу. У меня все. Спасибо за внимание».
Выслушав последнее слово Николая Землянухина, суд удалился для принятия решения в совещательную комнату. Следующее заседание начнётся 21 сентября 2015 года в 12:00.
http://argumenti.ru/rassledovanie/2015/09/416417

Tags: Николай Землянухин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments