mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Закон о банкротстве поможет заемщикам избавиться от единственной квартиры

Ирина и Сергей восемь лет назад взяли валютную ипотеку на приобретение квартиры для своей большой семьи, когда курс доллара был в 2,5 раза ниже. Выплатили за это время более 4,5 миллионов рублей — и остались у разбитого корыта.
"Сейчас курс 67, наш долг увеличился и составляет 10 млн рублей. Рыночная цена нашей квартиры — 6 млн. То есть даже если банк у нас забирает квартиру, у нас сгорает первоначальный взнос, сгорают платежи за 8 лет, и мы остаемся должны банку еще 4 млн", — рассказывает Ирина Витохина.
Ежемесячная плата выросла с 40 тысяч до 106, которых у семьи просто нет. Полгода просрочки. Банк вынудил подписать график реструктуризации, но срок погашения вырос еще на много лет.
"Теперь мы должны 30 миллионов за квартиру, которая стоит 6. До 2037 года. Нам будет 66 лет с мужем", — резюмирует Ирина Витохина.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2670431

Tags: банкротство, ипотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments