mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Times написала о планах депортации 400 тысяч нелегальных мигрантов из ЕС

В ближайшее время из Европы депортируют более 400 тысяч человек, получивших отказ в предоставлении статуса беженца. По информации The Times, решение о возвращении на родину в первую очередь будет принято в отношении граждан Нигера и Эритреи, а в последствии может затронуть уроженцев Афганистана, Ливии и Сирии.
Подробнее.

Власти Германии 5 октября заявили, что до конца года в страну прибудет до 1,5 миллионов эмигрантов, что в 1,5 раза выше ранее дававшихся прогнозов. Кроме того, в Берлине допустили, что на каждого беженца придется от четырех до восьми родственников, которые также переберутся в ФРГ.

В Европе развивается кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев. По данным Агентства Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) на 4 октября, с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

Tags: беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments