mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Культурная столица уже не торт

Оригинал взят у macos в А улицы в честь убийц их не смущают?


В Питере заварушка. Там хотят переименовать целый район. Исторический, между прочим, хоть и застроенный многоэтажками. Жители собирают митинги и подписывают петиции: не хотят больше жить в Парнасе.

И готовы жить хоть в Кукуево, лишь бы не было созвучно оппозиционной партии.

Почему-то сразу вспомнилась Войковская...





Шумиху устроила сама администрация муниципального округа Парнас. Говорят, к нам приходят жители и жалуются, что имя района созвучно с политической ПАРтией НАРодной Свободы. Одним из её руководителей, кстати, был Борис Немцов. Ещё там состоят Касьянов и Яшин. Оппозиционная, одним словом, партия.

И вот это, говорят, не понравилось местным жителям. И чиновникам, конечно. Угадайте, в какой партии состоит глава Парнаса?



Не знаю, что происходит в головах у депутатов и чиновников Санкт-Петербурга, но неужели они не знают историю родного города? Что Парнас всегда был Парнасом, и назван так вовсе не из-за партии, основанной уже после того, как исторический район вошёл в состав Питера?

Район, кстати, назван по имени священной горы в Греции, связанной с мифическими сказаниями, оракулом и музами? А парнасцами себя называло общество поэтов и художники.

Район переименуют в Сергиевское, в честь Сергия Радонежского, который и к Питеру, и к местности вообще никаким боком.



В то же время по городу полно улиц, названных в честь революционеров и прочих мудаков, а в Москве вообще целый район Войковский с кучей улиц, названных в честь убийцы царской семьи? И их не могут переименовать десятилетиями.

Кто-нибудь, остановите идиотов!

Использованы фото © blog.dyos.ru | © tema.ru





Tags: Едим Россию, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments