mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Какой шашлык лучше? Выиграй шашлычницу!

Оригинал взят у k_poli в Какой шашлык лучше? Выиграй шашлычницу!
Кто сказал, что шашлык женских рук не терпит?
Уважаемый Георгий Иванович, он же Юра, он же Гоша, он же Гога. Разрешите сообщить, что Вы заблуждались. У современных хозяек получаются очень вкусные шашлыки. Ведь главное что? Правильный маринад плюс достойная техника - шашлычница, она же - "всесезонный мангал".

Приглашаю всех под кат - разобраться в том, какой шашлык лучше, как работает шашлычница. А еще - поучаствовать в розыгрыше КТ-1405 - незаменимой помощницы на кухне для любителей блюд из мяса!

Итак, по порядку.
Пробуем три самых популярных маринада: уксусный, лимонный, кефирный.



Из мяса выбрала свинину - чтобы шашлык получился не сухим.



Для уксусного. К мясу добавляем лук, нарезанный полукольцами, солим...



Добавляем уксус, разбавленный с водой в пропорции 1 ст.л. на стакан, и специи



Для кефирного. Свинина, нарезанный чеснок, порубленная зелень, соль...



Заливаем кефиром



Для лимонного. Укладываем слоями мясо - дольки лимона - мясо - дольки лимона. Не забываем посолить, поперчить!



Все три тары убираем в холодильник. Оптимально - на ночь. Но уже и часа через три можно жарить.

Самое время поговорить о самой шашлычнице!



Она очень проста в обращении: установил тарелки для сока, вставил шампуры с нанизанным замаринованным мясом, накрыл все это кожухом, включил в розетку. Все!



Существенное отличие от традиционного мангала: шампуры не нужно переворачивать. Это происходит автоматически, а значит, риск пережарить с одной стороны, недожарить – с другой, исключается. 12 оборотов в минуту – немало, не правда ли?



Знаю, многих волнует энергопотребление. Ее мощность 1000 Вт. По сравнению с другой техникой – утюг ест больше. Так что ничего критичного. Просто как очередной электрический прибор в доме.

Металлические части, понятное дело, очень нагреваются. Но все то, с чем вы будете непосредственно общаться, сделано из плотной пластмассы. Хоть в инструкции и написано, что брать только прихваткой, я бралась за пластиковые ручки прямо так – ничего страшного не произошло. Это, скорее, для перестраховки.

Нелегко во время приготовления пришлось коту - ароматы сводили с ума, а к новой, блестящей технике с двигающимися детальками не пускали. Но Мартин стойко выдержал испытание!



Стол не нагревается – шашлычница на специальных ножках.

Готовится все быстро. В инструкции написано, что 15-20 минут - время приготовления. Но я же не поверила, решила выдержать как минимум полчаса. Ну и получила первую партию угольков. Но потом приготовила все, как надо.

Заболтались, а что же с нашими шашлыками? Пора пробовать!

Вытапливающийся жир стекается в специальные тарелки для сока



И вот тут наши с Юлей мнения разошлись. Мне больше понравился уксусный - классика же! А Юле - кефирный, он более нежный. Лимонный забраковали обе - уж очень сухая и хрустящая получилась у него корочка. Так что единого ответа на вопрос "какой шашлык лучше" у нас нет...




Ну а теперь самое интересное - розыгрыш!

Каждый из вас может стать счастливым обладателем такой же шашлычницы. Правила такие же, как и прежде:
1. Сделать перепост или дать ссылку на этот пост в своем аккаунте любой социальной сети.
2. Указать ссылку на свой перепост в комментарии к этой записи.

Каждому участнику присваивается порядковый номер.
Комментарии принимаются до 18 октября, 19.00

19 октября генератор случайных чисел определит победителя.

Всем удачи!

Внимание! Доставка призов осуществляется только по территории РФ.





Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments