mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Чей же сынок был на "феррари"? Божена Рынска оказалась профессиональнее журналистов

Оригинал взят у maxfux в Чей же сынок был на "феррари"? Божена Рынска оказалась профессиональнее журналистов
Вначале предыстория.
Вот что по горячим следам писали газеты:

"На Крымском мосту в полночь 16 октября водитель "Феррари" на большой скорости влетел в две иномарки. "Феррари" и "Форд" загорелись. Предположительно, виновником ДТП стал 17-летний парень, который сейчас пытается выкрутиться и уйти от ответственности.
Возрастная загадка
Пострадавших из "Форда" доставили в больницу, а водителя спорткара на месте не было. Как рассказали очевидцы, 17-летнего водителя подобрала другая машина. Именно водитель "Феррари" является предполагаемым виновником ДТП. Его поиски начала полиция. Позже парня нашли в одной из столичных клиник.

- Вчера в ходе опроса, проведенного сотрудниками полиции в присутствии инспектора ПДН, водитель "Феррари" назвал свои персональные данные и заявил, что является гражданином Израиля, - рассказал Андрей Галиакберов, начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Однако никаких документов, подтверждающих его личность, при молодом человеке не было.
По некоторым данным, парень по имени Томас Л. стал менять показания относительно своего возраста. Изначально фигурировало, что ему 17 лет - несовершеннолетний. Такие данные о возрасте были получены медиками при поступлении пациента в больницу, но фиксировались со слов сопровождавших его лиц - мужчина представился его родственником. После стали появляться данные, что Томасу Л. 18 лет и он якобы совсем недавно отмечал свое совершеннолетие с 60-ю друзьями в столичном ресторане. И именно на день рождения богатые родители подарили ему крутой спорткар. Но реальных подтверждений этому пока нет.

Спустя несколько дней после аварии парень стал понимать реальную угрозу оказаться за решеткой. И пока молчит, как рыба.
- От дачи каких-либо показаний по факту аварии предполагаемый виновник ДТП отказался, сославшись на неудовлетворительное состояние здоровья и частичную потерю памяти, - рассказал Андрей Галиакберов, начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве.
Известно, что сотрудники полиции по информационным базам проверят персональные данные водителя "Феррари". А по результатам проверки будет принято процессуальное решение. А также в отношении его родственника, который покушался на журналистов и полицейского.

Узнав о местонахождении молодого водителя "Феррари" журналисты одного из телеканалов попытались взять у него интервью. Приехали в больницу. Однако некие люди в штатском не только не допустили их к молодому человеку, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов. На место прибыли полицейские. Но даже им охранники отказались предъявить документы. После один из них попытался бежать из больницы. Сел за руль автомобиля и даже наехал на пытавшегося его задержать полицейского. Он протащил сотрудника правоохранительных органов на капоте несколько метров и скрылся. Спустя некоторое время Александр Милирашвили, который представился водителем юного Томаса Л., сам явился в полицию и дал показания.
- Я никого не бил, телефон не отнимал, разговаривал нормально, - рассказал Александр Милирашвили. - А насчет полицейского - да, пришлось говорить дерзко, когда он мне сказал, что я задержан. За что?
Не стал отрицать Милирашвили и то, что прокатил полицейского на капоте. Но сослался, что делал все не умышленно, это были эмоции и нервы.
Однако следственный комитет возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции.

Чуть позже стало известно, что Хамовнический суд Москвы арестовал водителя "Мерседеса" Александра Милирашвили, наехавшего на сотрудника полиции.
"Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Милирашвили меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказала сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Вера Фокеева.
В СИЗО он будет находится как минимум до 16 декабря."
Это все можно прочитать в "Комсомолке".

Затем Русский Форбс со ссылкой на "Интерфакс" дает информацию, что этот молодой мажор - сын олигарха из Израиля Леви Леваева: "Сын израильского миллиардера Леви Леваева был за рулем Ferrari, которая столкнулась с двумя автомобилями и сгорела в центре Москвы в ночь на пятницу, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сын израильского миллиардера Леви Леваева был за рулем Ferrari, которая столкнулась с двумя автомобилями и сгорела в центре Москвы в ночь на пятницу, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Леви Леваев также известен как Лев Левиев. Его состояние американский Forbes оценивает в $1,12 млрд. Он занимает 1533 место в рейтинге богатейших миллиардеров мира и 15-е — в списке богатейших людей Израиля. В рейтинге «Короли российской недвижимости», который составляет российский Forbes, Леваев занимает 21 место.
Львом Левиевым также зовут бывшего акционера социальной сети «ВКонтакте». Его представитель сообщил Forbes в пятницу, что бизнесмен не имеет отношения к миллиардеру Льву Левиеву (Леваеву)."

Затем израильский олигарх сообщает, что это не его сын:
"Компания AFI Development опровергла сообщение о том, что в ДТП с Ferrari в центре Москвы участвовал кто-либо из членов семьи главы компании Льва Леваева. В компании также подчеркнули, что у бизнесмена нет сына Томаса".

В итоге, в дело вступила Божена Рынска, которая тупо потратила время и прошлась по соцсетям в поисках ответа на вопрос "кто же такое этот Левиев"?.

Ночью она поставила пост следующего содержания:
"Журналистам (так называемым) лень копать, поэтому балбеса Thomas Leviev который устроил ДТП у Крымского моста, и чей шофер потом бычил с полицейским, объявили сыном Льва Леваева. Что совсем не соответствует действительности. У Льва Леваева действительно нет и не было никогда сына Томаса, он не врет, что олигархам не свойственно. Но тут реально - не врет. Правду сказал. У Льва Леваева куча детей, но у всех у них еврейские имена. Журье могло бы само погуглить, между прочим. Это ортодоксы, горские евреи, забубеные израильтяне. И в семье Леваева не принято играть в шашечки на порше в Москве. Там почти все дети такие же религиозники, и вообще семья живет в Бней Браке. Вот пруф на всех детей Леваева.
http://newsru.co.il/arch/israel/18apr2006/leviev_family.html
У Томаса же Левиева, который учится в МГИМО на МЭО, есть брат, видимо, инвалид с детства, что-то с ногами и сестра Мишель. А также бабушка @Nana Danieli. Это грузинские евреи, кавкази, которые отличаются от горских. Все это журналисты могли бы нагуглить самостоятельно, если бы хоть капельку потрудились, а не писать "Папаша, конечно, не сознается".

Я думала, что отец балбеса Томаса, (а судя по аск и по фейсбуку, это таки молодой идиот), это скорее вот этот штемп: http://firrma.ru/data/news/5179/?sphrase_id=16764 , хотя для отца такого балбеса выглядит он слишком прилично. Лев Левиев, совладелец Вконтакте (может уже и бывший). Его партнер тоже грузинский еврей, так что, данные почти сходятся. Но Льву Левиеву 31 год, и те, кто его знают, говорят, что детей дураков у него нет. Даже если это не отец, то похоже, что ветвь по-крайней мере, та и копать нужно в направлении общины кавкази, грузинских евреев. Надеюсь, говноеды принесут Леваевым извинения, а с утра при ссылке на эту информацию, будут не выдавать ее за раскопанную самостоятельно, а сошлются на мой Фейсбук. Да, у Томаса Левиева есть инстаграм, что-то типа jewful но он закрыт. На сегодня все, я - спать, а завтра я сообщу вам, кто именно отец золотого дурачка."

В общем, истеричка Божена провела расследование, которое не смогли провести отечественные журы. Собственно, это характеризует состояние журналистики сейчас.

Что касается мальчика-мажора, то на мой взгляд надо наказывать максимально жестко, чтобы другим мажорчикам было не повадно.


Tags: журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments