mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Посмотри в мой кошелёк, нищеброд.

Оригинал взят у maria_vlasova в Посмотри в мой кошелёк, нищеброд.
Недавно стала невольным участником презабавнейшей ситуации: девушка моего троюродная брата, типичная "инстадевочка", попросила у меня на выходные один из моих брендовых кошельков (пустой, естественно). Для фотосессии. Я немного опешила, но, помня о том, что большинство современных подростков воспитаны на "Доме 2" и их идеи в принципе не могут быть умными, дала.



Два дня проходит, аксессуар возвращается ко мне в целости и сохранности.

Ещё через три дня заходит брат и, едва сдерживая улыбку, суёт мне под нос айфон. На экране - инстаграм Леры и полное высокомерия фото: Лерочкины губы "уточкой" на фоне, в центре - мой кошелёк, в котором лежит толстенькая пачка пятитысячных купюр, навскидку - около двухсот тысяч рублей. И подпись "Посмотри в мой кошелёк, нищеброд".

- Кому надпись адресована? - спрашиваю, отойдя от первого шока.
- Экс-подруге, - поясняет "мелкий", - у них серьёзный конфликт произошёл, ну и теперь две девчонки выясняют, кто из них круче. Одна запилила лук с какими-то туфлями модными, которые под полтос стоят, а моя ...

Оказалось, Лера и её мама в тот день кредит на машину брали, около полумиллиона, ну и "инстадевочка" Лерочка решила двести тысяч деревянных засунуть в брендовый кошелёк и запилить фото в ИГ с хэштегами: #накарманчик, #получилазарплату и #нищеброднегодуэт.

- Останешься с этой дурой, я тебя уважать перестану.
- Запиши эту фразу, я буду тебе тебя же цитировать.


На этом можно было бы историю закончить, посмеяться и забыть.

Но не всё так просто в нашем мире: спустя ещё пару дней набравшую сотни комментариев фотографию "лайкнула" налоговая служба Российской Федерации (точнее, её представитель), чуть позже -  представитель УБЭП. И на них снимок произвёл впечатление куда более сильное, чем на ту девушку с "модными туфлями". Дело в том, что Лера работает личным секретарём своего дядюшки (небольшая фирма, которая как-то связана с госзакупками) и официально получает чуть больше двадцати тысяч рублей в месяц. Премии, конечно, есть, но явно не больше зарплаты в десять раз и не чаще двух-трёх раз в год.

Не знаю, чем Органы инстаграм девушки заинтересовал. Есть версия, что специально "копали" под дядю, но это уже тема для совершенно другого поста. Суть в том, что налоги дядюшка платит небольшие, а тут такие деньжищи у личной секретарши!.. У дяди, судя по непафосной машинке и десятилетней ипотеке на "трёшку", таких нет, а у Лерочки есть. К слову, семья у девушки не очень уж богатая, родители - честные труженики бюджетной сферы (мама - врач, папа - преподаватель), происхождение денег они объясняли в письменной форме и очень долго, примерно столько, сколько ответственные люди проверяли отчетности фирмы Лериного дядюшки. Геморрой колоссальный, зато какой понт!... Сдобренный унижающим человеческое достоинство, но очень уж модным нынче словом "нищеброд".


PS. Ждём, когда Налоговая пойдёт лайкать инстаграмы деток политиков. ^_^ Дождёмся ли, как думаете?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Tags: прикольненько
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments