mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

а чой то авиасообщение с Египтом приостановлено?

Оригинал взят у davydov_index в Срочно! Авиасообщение с Египтом приостановлено
Президент России Владимир Путин поручил правительству отработать механизмы приостановки авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения А-321.

Таким образом, президент согласился с предложением директора ФСБ Александра Бортникова о временном прекращении полетов над Синайским полуостровом, которое тот высказал на заседании Национального антитеррористического комитета.



Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вопрос об эвакуации россиян из Египта пока прорабатывается.

Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов, находящихся в настоящее время на территории Египта. В него войдут крупнейшие туроператоры и турагентства, которые продавали туры в Египет, ассоциация «Турпомощь».

По данным Российского союза туриндустрии, в Египте в настоящий момент находится около 50 тысяч наших сограждан.

По мнению пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, на вывоз такого количества российских туристов может уйти месяц – учитывая, сколько рейсов в день могут принимать и отправлять аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, а также сколько туристов способен перевезти один самолет.

Немного технических деталей.

Решение о приостановке полетов выдает Росавиация, которая может или  ввести полный запрет или рекомендовать приостановить полеты. Решение о приостановке возможно, только если Министерство иностранных дел признает страну небезопасной.
В практике МИДа уже есть два случая, когда он признавал Египет небезопасной территорией: в 2011 и 2013 годах во время «арабской весны» и свержения президента Мурси.

Из России в Шарм-эль-Шейх в неделю вылетает 51 рейс — ежедневно из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары и Нижнего Новгорода. За первое полугодие 2015 года 1,8 млн россиян отдыхали на Красном море, в 2014 году — 3,1 млн.

Россия стала не первой страной, решившей не пускать свои  самолеты в небо Египта. На этой неделе Великобритания объявила о прекращении полетов в Шарм-эль-Шейх. Сейчас идет эвакуация британских туристов борта EasyJet.  Аналогичное решение — прекратить полеты в Шарм-эль-Шейх и из него, а также избегать полетов над Синайским полуостровом — приняли власти Ирландии и Нидерландов.

Кроме того о решении воздержаться от полетов над Синайским полуостровом сообщили крупнейшие  европейские и ближневосточные перевозчики: Air France, Lufthansa, AirBaltic, Flydubai, Air Arabia и Emirates Airlines. Две дочерн​ие компании Lufthansa — Eurowings и Edelweiss — также остановили полеты в Шарм-эль-Шейх.

Таким образом россияне остались без одного из самых популярных направлений для «пляжного» отдыха.

Россия уже направила Египту предложения по дополнительному аудиту мер авиационной безопасности.

Думаю, что Египет сделает все возможное, чтобы максимально быстро разобраться с этой проблемой. Это, в первую очередь, в его интересах.

Что не так?



Tags: Египет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда Все Люди Пропадут

  • Мои твиты

    Вс, 16:01: Прямая трансляция строительства стадиона Футбольной школы им. Леонида Сл... https://t.co/8HNxCKIcUW Вс, 21:27: Народны…

  • Люби Родину, С@@а

    «Пусть это будут "Дербентские огни", "Дагестанский рассвет"»: глава Дагестана призвал запретить использование латиницы в названиях кафе. Накануне…

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments