mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Как обойти запрет на полёты в Египет

Оригинал взят у macos в Как обойти запрет на полёты в Египет



Опасно сейчас в Египте или нет, россияне потеряли свой любимый курорт, а египтяне — своих главных туристов. Удар для экономики страны настолько серьёзный, что они будут готовы на всё, только бы заманить в свои отели.

Рейсы в Египет полностью прекращены, россиянам советуют ехать в Крым, хотя зимой там совсем не курорт.

Рассказываю лайфхак для тех, кто хочет отдохнуть в Египте сейчас и очень дёшево.



Сначала я должен предупредить, что всё это на свой страх и риск, хотя сейчас курорты будут охранять так, как никогда раньше. А они и раньше были за плотным кольцом военных.

Так как же полететь в Шарм-эль-Шейх или Хургаду, если прямо хочется не можется, и Турция/Израиль/другие курорты вам не подходят. Всё гениальное просто — рейсы с пересадкой!

Открываем поисковик билетов и вводим данные. Конец ноября, Москва — Шарм-эль-Шейх. Aviasales почему-то выдаёт прямые рейсы Orenair, но не верьте. Некоторые сайты вообще показывают его, как Аэрофлот. На самом деле это “оренбургский” чартер, который никуда не полетит, и вы просто выбросите деньги. Смотреть нужно перелёты со стыковкой.



В итоге мы видим кучу билетов Турецких авиалиний с пересадкой в Стамбуле. Стоят они 20 тысяч рублей, что не так уж сильно дороже, чем обычные прямые. Зато, если взять стыковку подольше, можно день погулять в Стамбуле. На обратном пути в аэропорту вы проведёте лишь полтора часа, это удобно.

Отели же обойдутся в 30 тысяч рублей на двоих на девять дней. Это если пятизвёздочные, трёшки есть за 15 тысяч. Есть вполне неплохие, например Шератон.


Итого, ваш отпуск в Египте получится не дороже, чем раньше. Подождите неделю-другую, цены на отели ещё упадут, потому что поток туристов иссякнет.

Да, чаще всего в Египет ездят “пакетники”. Те, кто не умеет бронировать самостоятельно или боится это делать. На деле это вообще не сложно, я даже готов помочь подобрать билеты/отели, если вам так туда захочется. О мелочах вроде встречи в аэропорту переживать тоже не стоит, почти во всех отелях есть трансфер, нужно просто об этом заранее сказать.

Хотя, я бы всё-таки советовал ехать в Израиль или на Шри Ланку.

Tags: Египет
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments