mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Суд решил навечно заблокировать RuTracker

13:05, 9 НОЯБРЯ 2015 ИНТЕРФАКС
Мосгорсуд вынес решение о «вечной блокировке» самого популярного в России торрент-трекера RuTracker. Решение принято по жалобе издательства «Эксмо», которое требовало удалить ссылки на книги нескольких авторов.

Решение суда подлежит исполнению лишь после вступления в законную силу, то есть либо после рассмотрения жалобы на него, либо после истечения 30 дней.

→ ИНТЕРФАКС
RuTracker устроил голосование среди пользователей, предложив им ответить на вопрос, следует ли удалять раздачи. В опросе на момент написания этой новости приняли участие более 976 тысяч человек. 67 процентов выбрали вариант «Не удалять. Пусть блокируют, буду искать способы обхода блокировки».
Постоянной блокировки торрент-трекера RuTracker также добивается Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ). Решение по ее иску пока не принято.
Поправки о «вечной блокировке» сайтов с нелицензионным контентом начали действовать в России 1 мая 2015 года. Они применяются в случае неоднократного нарушения авторских прав.
Первое решение о «вечной блокировке» было вынесено в России в середине октября. Тогда Мосгорсуд распорядился закрыть доступ к целому ряду ресурсов, включая популярный торрент-трекер rutor.org.
https://meduza.io/news/2015/11/09/sud-reshil-navechno-zablokirovat-rutracker

Tags: пираты, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments