mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Организация признана в России туристической и запрещена

Оригинал взят у dolboeb в Организация признана в России туристической и запрещена
О новых победах над Турцией правительство РФ предполагает доложить дорогим россиянам завтра: в первый день зимы будет обнародован санкционный список. Меж тем, на фронтах беспощадной борьбы с российской туристической отраслью атаки не прекращались даже на выходных.

Вечером в воскресенье появилась новость о том, что уже третье за месяц популярное у россиян туристическое направление вносится в запретные списки. Вслед за Египтом и Турцией в список «опасных для гостей из России» туристических зон внесён индийский штат Гоа. Об этом государственное агентство новостей Sputnik сообщило со ссылкой на свои источники в правительстве РФ.

В правительстве объяснили, что решение по Гоа принято не из-за террористической угрозы, а из-за ряда факторов, включая проблемы с безопасностью и растущую стоимость отпусков в этом штате, — поясняет Sputnik.

На самом деле, никакого роста цен в Гоа, конечно же, нет. Просто из-за уполовинившегося обменного курса рубля к индийской рупии в пересчёте на рубли всё подорожало. То же самое, наверное, можно сказать про любую страну в мире, включая легендарное Зимбабве, потому что там к 30 сентября с.г. завершился оборот собственной валюты — а заменившие её денежные единицы тоже укреплялись в последние годы к рублю. Так что если и осталась где-то в мире страна, про которую правительство РФ может с гордостью сказать, что отдых для россиян там в последнее время не дорожает в рублёвом эквиваленте — то это Украина. Но туда, как известно, прямые рейсы из России отменены ещё в октябре.

В заметке агентства Sputnik указывается, что правительство в данный момент рассматривает три туристических направления, призванных заменить Турцию, Египет, Гоа и всё, что у нас в ближайшее время ещё запретят. Это Китай, Вьетнам и Куба. Общая особенность всех этих стран — дорогие авиабилеты и перелёт из Москвы длиной от 10 часов в одну сторону. Существенным отличием Китая от всех направлений, которые он должен заменить, является требование ко всем россиянам (кроме дипломатов и жителей отдельных приграничных зон) получать въездную визу. Кроме Москвы и Питера консульские представительства КНР, где её можно оформить, находятся только в Иркутске, Хабаровске и Владивостоке.

Update: в Ростуризме говорят, что не видели предписаний МИДа о запрете поездок в Гоа. Так ведь и про Турцию им никаких предписаний не понадобилось: сказал Лавров, недавно вернувшийся с саммита G20 из Антальи, что там страшный разгул террористической угрозы — и тут же вышел циркуляр о том, что все проданные путёвки подлежат немедленному возврату, включая те, по которым отпускники уже отгуляли.

Update1: спустя 20 часов после первой публикации новость об официальном признании штата Гоа опасным для отдыха россиян местом по-прежнему не находит подтверждения. Зачем об этом написало государственное агентство Sputnik, и что за источник был у него в правительстве РФ, по-прежнему не ясно. Поверить в то, что исходный наброс был глупостью, не слишком сложно. Но в наше время нет такой глупости, которую чиновники постеснялись бы возвести в ранг государственной политики. Так что продолжаем следить за руками.

Tags: dolboeb, новости туризма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments