mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Categories:

Правоохранители возбудили дело о подделке документов компании «Сахар Кубани»

Оригинал взят у novayagazeta в Правоохранители возбудили дело о подделке документов компании «Сахар Кубани»
Правоохранительные органы Кубани возбудили уголовное дело по факту подделки документов компании «Сахар Кубани», учредителем которой указана бывшая жена замгенпрокурора РФ Ольги Лопатина, передает ТАСС.

По словам источника, уголовное дело было возбуждено 15 декабря. Как говорится в постановлении, некие лица в период до 10 сентября 2008 года подделали документы о создании «Сахар Кубани», где в качестве одного из соучредителей было указано ООО «Арлайн», принадлежащее Лопатиной.

По данным следствия,  Лопатина не подписывала уставные документы компании и не подавала заявку о создании юридического лица. Дело возбуждено по  ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Именно этот документ станет предметом изучения в рамках расследования уголовного дела. Превью документа кликабельно

   Читайте также:  История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Бывшая жена заместителя генерального прокурора России Ольга Лопатина подала в суд на основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в связи с расследованием о бизнесе семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки. Ольга Лопатина подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также потребовала признать распространенные о ней сведения незаконными и запрещенными к разглашению. Также Лопатина требует удалить статью и видеоверсию расследования. Помимо Алексея Навального, ответчиками по делу заявлены сотрудники фонда Георгий Албуров и Любовь Соболь, а также корпорация Google.

1 декабря ФБК и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе приближенных и семьи Юрия Чайки. В материале рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе его сына, в том числе, о роскошном отеле в Греции. В расследовании говорится о том, что бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольга владеет долей в гостинице, а также является совладелицей компании «Сахар Кубани», долевыми владельцами которой также выступают жены лидеров Кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.


Tags: Чайка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments