mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Categories:

Счёт 15:1 — в пользу прокуратуры России

Оригинал взят у verola в Счёт 15:1 — в пользу прокуратуры России


Генеральный Прокурор России Юрий Чайка располагает 15 заместителями, а у Генерального Прокурора США Лоретты Линч заместитель всего 1.

Послушайте, скажет читатель, знающий устройство двух стран. Но ведь у мисс Линч есть РЕАЛЬНЫЕ обязанности и их действительно много. В США Генеральный Прокурор возглавляет министерство юстиции. У Линч надзор за исполнением законов, расследование особо опасных преступлений, контроль представления всех преступлений в судах, и поимка особо опасных преступников. Убийцы, шпионы, террористы, особо крупные мошенники отлавливаются ФБР — Федеральным Бюро Расследований — это один из отделов Минюста.

Минюст так же защищает президента Обаму и сами США в Верховном Суде. Наглые американские граждане — они подают в Верховный Суд на Президента и на родное государство — и нередко выигрывают дела. На президента подают обычно прокуроры штатов. Хотелось бы увидеть воронежского областного прокурора подавшего в суд на Путина и выигравшего дело.

А что делает Чайка? Каковы обязанности Чайки и, особенно, его 15 заместителей?

Знаете, почему Чайка вспомнил про Билла Браудера, когда ему надо было объяснить, кто копает под него и его сынков? Да просто потому, что по делам Магнитского и Браудера Чайка последний раз что-то расследовал или делал вид. Это последний раз, когда он хоть что-то имитировал.

После этого уже родился Сашка Бастрыкин, и всё расследовал он и только он. А у Чайки осталась борьба с НКО, тоже, конечно, достаточно подлая и позорная деятельность, но мелковато для вселенского масштаба.

Чайка и его гаврики маются от оглушительного безделья. Но и это ещё цветочки, по сравнению с тем бездельем, в которое погружено Министерство Юстиции РФ. Оно у нас отдельно, зачем-то, ещё есть. Вы Знаете, как зовут нашего министра юстиции? Я, честно скажу, не смогла даже вспомнить, пришлось посмотреть.

Документы показывают, что семья только одного заместителя Чайки, Геннадия Лопатина, приобрела за последние 6 лет собственности на МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ. Это то, что удалось найти и только недвижимость. Вряд ли они всё до копейки вложили в недвижимость. Любая книга по инвестициям скажет вам — в недвижимость не больше 10% капитала.

У прокурора Геннадия Лопатина очень много времени на чтение умных книг и другие интересные дела. Это за 6 лет его добыча, а за 15? На картинке отель, который Лопатин подарил жене. У Ольги Лопатиной было ноль дохода до развода, а после развода вот — доля в таком скромном отеле, вилла в Греции, и остальное там — по мелочам — дворцы у дочерей и т.д.

Знаете сколько стоит ВСЯ космическая программа России в год? А вся фундаментальная наука? Чайка со своими 15 заместителями — у которых нет вообще никаких обязанностей — потребляет объёмы средств сравнимые со всей фундаментальной наукой России. Это оценка приблизительная, "по Лопатину".

А почему бы их не оценивать "по Лопатину"? Разоблачения Лопатина их нисколько не удивили, и даже не заинтересовали. Они их вообще вроде не заметили. Не означает ли это, что в этом нет ничего удивительного для Генпрокуратуры? Может Лопатин там ещё самая невинная и скромная овечка.

А вы говорите про отсутствие средств в стране на детей, математику, профилактику СПИДа, космос. Средства есть, только они у кого надо есть.

На час написания поста правильный ответ на загадку был у decontes.

Несколько человек были опьянительно близки elyjack, mon_montblanc, securis, tomich074, don_katalan, gnus_inc, korneev14, mobydimk. Ещё несколько человек чуть дальше. Сейчас 10:00, до 11:00 могут появиться ещё победители, проверю и подведу итоги. А сейчас ваше уважаемое мнение!


Poll #2030927 Сколько за год потребляет Чайка и его 15 замов

Выберите самую близкую сумму

100 миллионов рублей — их официальная зарплата
7(7.1%)
3 миллиарда рублей — минимальная оценка "по Лопатину"
10(10.1%)
10 миллиардов рублей — реалистичная оценка "по Лопатину"
26(26.3%)
50 миллиардов рублей — Лопатин - мальчишка, там серьёзные люди
52(52.5%)
Другое, пишу в комментах
4(4.0%)



Tags: Генеральная прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments