mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Categories:

МИЛАН ЗАПРЕТИЛ ПАРАНДЖУ



ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕГИОН ЛОМБАРДИЯ ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В СВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, ЗАПРЕТИВ НОШЕНИЕ ПАРАНДЖИ И НИКАБА В БОЛЬНИЦАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И РЯДЕ ДРУГИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ. ЗАПРЕТ КОСНЕТСЯ ВСЕХ ВИДОВ ОДЕЖДЫ, СКРЫВАЮЩИХ ЛИЦО. РАНЕЕ НА ПОДОБНЫЕ МЕРЫ ПОШЛИ ВЕНЕЦИЯ И ТРЕВИЗО.
Серия терактов в Париже в корне изменит отношение европейцев к безопасности. Об этом эксперты предупреждали еще в первые дни после ужасных событий 13 ноября. Собственно, их прогнозы начали сбываться уже в первые часы после терактов.
Введение повышенных мер безопасность, усиление контроля на вокзалах, в аэропортах и на границах стран, а также активизация работы спецслужб – лишь вершина айсберга. Главные изменения происходят в обществе. Вопреки желанию террористов, люди не испугались и не озлобились, но стали более бдительными и сплоченными.



Именно поэтому сначала швейцарский регион Тичино ввел запрет на ношение одежды, скрывающей лицо, что практически не вызвало протестов даже у местных мусульман. А вслед за северными соседями один за другим к изменению законодательства стали прибегать и регионы Италии.
Накануне итальянский северо-западный регион Ломбардия, административным центром которого является один из крупнейших финансовых и модных центров мира город Милан, внес изменения в действующее законодательство, запрещающие ношение одежды, скрывающей лицо человека, включая паранджу и никаб, в государственных учреждениях и больницах.
Региональное правительство внесло поправку в закон 1975 года, по которой станет незаконным вход в общественные здания с закрытым лицом «без веской причины».
До сегодняшнего дня традиционные паранджа и никаб – два типа одежды мусульманских женщин, закрывающей лицо – были оправданы вероисповеданием и считались законными, однако теперь по новым правилам, которые вступят в силу 1 января следующего года, они попадут под запрет.
«Мы дополнили действующий закон, и теперь никто не сможет войти в общественные здания и больницы с закрытым лицом», - заявил в интервью итальянскому изданию Il Fatto Quotidiano глава региона Роберто Марони из итальянской правой Северной Лиги.
Внесение поправки последовало за выступлением лидера партии Маттео Сальвини по вопросу итальянского мусульманского сообщества. В ноябре Сальвини поприветствовал аналогичный запрет, введенный в южном регионе Швейцарии Тичино, как «абсолютно верный».



Tags: толерастия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments