mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

о принудительной конвертации валютной ипотеки... не у нас

— В этом году мы получим по Европе убыток. Он в основном вызван общей ситуацией на европейском банковском рынке, который на данный момент характеризуется достаточно низкой маржинальностью, а также ситуацией с Хорватией, где властями, как ранее в Венгрии, было принято решение о принудительной конвертации валютной ипотеки. У нас там было ипотеки не так много, как в Венгрии, но тоже достаточно. Вся банковская система Хорватии, которая преимущественно состоит из банков с иностранным капиталом, понесла большой ущерб. Такими действиями правительство Хорватии резко бьет по инвестиционному климату страны.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2883579
***
Необходимо отметить, что во многих восточноевропейских странах, не входящих в зону евро, значительная часть ипотечных кредитов выдается в единой европейской валюте. Клиенты выбирают иностранную валюту кредитования в связи с более низкими процентными ставками. Такая модель оказывается финансово привлекательной до того момента, пока национальная валюта не начинает девальвироваться. В этом случае заемщики сталкивается с проблемами, связанными с резким удорожанием кредита.

Что касается решений правительств Венгрии и Хорватии по принудительной конвертации валютной ипотеки, от они хотя и нанесли некоторый ущерб банковской системе, зато позволили тысячам семей не лишиться приобретенного в кредит жилья. Напомним, в России аналогичная проблема была решена не в пользу заемщиков.
http://gosnovosti.com/2015/12/%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D0%B4%D0%B0/



Tags: ипотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments