mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

"Мне нравятся эти наивные искренние зомби. Хотя и немного пугают".

Посмотрев "Страну ОЗ", я не смог пропустить другую работу Василия Сигарева - документальный фильмом #КРЫМНАШ. Впервые #КРЫМНАШ, сделанный в актуальном для современного искусства формате found footage, был показан на Московском международном кинофестивале в программе Петра Шепотинника «Восемь с половиной».



http://cineast.com.ua/video/2015-09-10-5150-_KRYMNASh-Vasiliya-Sigareva.html

Про историю создания. После известных событий мама у меня вдруг решила, что теперь в Крым можно наконец поехать. Она искренне считала, что раньше туда попасть было невозможно. В итоге ее пришлось в срочном порядке эвакуировать в Москву, так как оказалось, что там нигде не принимали карточки. А она, наплевав на добрую традицию возить деньги, зашив в трусы, поехала, как белый человек, с карточкой. Собственно все, что она успела, — съездить на какую-то безумную экскурсию, где их постоянно снимали на камеру, чтобы потом продать диски. Из этого диска и смонтирован фильм. Я так смеялся, когда это смотрел, что решил непременно что-то из этого сделать.

Про название. Название плавало по миру, в соцсетях, в телевизоре, и я лишь его подобрал. В нем есть самое главное — у него два смысла.

Про технологию производства. Я подозреваю, что «оператор» ездил с экскурсионной группой и просил каждого помахать в камеру рукой и прочими частями тела. Попасть в кадр должен был непременно каждый участник, так потом больше шансов продать диск. Приобретая диск, мама почему-то думала, что кино про нее, а оно про всех оказалось. Была разочарована.

Про визуальные особенности. Я так понимаю, что исходный материал был снят на какую-то древнюю miniDV камеру, и пришлось постараться, чтобы хоть что-то было видно. Ничего из этого не получилось, зато выглядит как военная хроника.

Про подарки. Мне было привезено вино в пластиковой бутылке. То самое, из дегустационного зала, что есть в фильме. Пить его было невозможно.

Про родство с героями. Мне нравятся эти наивные искренние зомби. Хотя и немного пугают.

Tags: Крым наш!, прокино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда Все Люди Пропадут

  • Мои твиты

    Вс, 16:01: Прямая трансляция строительства стадиона Футбольной школы им. Леонида Сл... https://t.co/8HNxCKIcUW Вс, 21:27: Народны…

  • Люби Родину, С@@а

    «Пусть это будут "Дербентские огни", "Дагестанский рассвет"»: глава Дагестана призвал запретить использование латиницы в названиях кафе. Накануне…

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments