mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Categories:

Водка, Платон и капремонт

Я уже много лет русскую водку в магазине не покупаю ни при каких условиях, потому что, может быть, и магазин не виноват, и бренд самый дорогой, а продадут все равно сивуху, ну потому что так оно устроено. Так вот, чтобы об этом обо всем не думали, должен быть подъем положительный в другой области – внешней. На все это накладывается чудесный подарок к Новому году – это капремонт. Сборы на капремонт – это элементарные поборы, потому что, кто его будет делать, когда его будет делать, кому будет делать, через сколько лет? Это просто элементарные побору.
А.Нарышкин
― Слушайте, но, по-моему, логично: сначала же нужно собрать деньги в копилочку, а потому уже решим. Чего так рассуждать-то?
М.Веллер
― Огромное спасибо! Это вы мне ласково делаете такую подставку. Я вам кланяюсь с благодарностью.
А.Нарышкин
― Обращайтесь.
М.Веллер
― Сначала берется ссуда в банке, потом делается ремонт, потом эта ссуда, включая ссудный процент, раскладывается на жильцов, которым был сделан капитальный ремонт в раскладку на сколько-то лет. Вот так это делается по уму, и так это делается, в общем, во всем мире, если подобная схема. А сначала собрать деньги, потом купить на них вертолет, а потом свалить в Майями – это другая схема. Это наша схема. Ну, про «Платон» сказано уже абсолютно все. Дергай, где можно.
Понимаете, что еще к концу года – к осени — воровство, крупное воровство приобрело конвульсивный характер…
А.Нарышкин
― Простите, пожалуйста, а как вы замерили, что воровство каким-то образом возросло и каким-то образом изменило свой характер?
М.Веллер
― Потому что воровать стали беспорядочно на всем, на чем только можно. Я вижу эти повыдерганные решетки скверов, потому что везде должны быть единообразные эти самые бордюры. Я вижу кучу закрывшихся магазинов, потому что везде повышается аренда, и магазины закрываются одни за другими, не в силах платить налоги. Я вижу практически последние лотки, которые снести в этом году, потому что осталось… ну уже совсем почти ничего не осталось. И при этом тот же «Платон» — шарах! Вы понимаете, в чем ложь-то? Самое главное – надо называть вещи своими именами – дороги ремонтируются на какие средства государственные? Как сказала Маргарет Тэтчер: «Запомните, у государства нет средств. Есть средства налогоплательщиков». То есть дороги ремонтируются на средства наши с вами, всего народа. После этого нужно содрать еще в третий раз с водителей, потому что еще кому-то нужно больше денег. Причем понятно, что это вызовет недовольство, но нельзя устоять.
Вот и с этим ЖКХ, и с этими бордюрами, и с этим «Платоном», и с этими безумными фальсификатами – это все сконцентрировано буквально в одну осень. Хотя это в принципе ухудшает положение власти, но особенность нашей эпохи, этого последнего полугода – стремясь решить проблему сегодняшнего дня и накладывая одно заплатку на другую, падение, катастрофу откладывают еще на день и еще на день, но делают все более неизбежной. Отказываясь от стратегических решений и обходясь мелкими решениями сегодняшними, увязают в этой трясине все глубже. И разрулить эту ситуацию в рамках имеющейся системы абсолютно невозможно.
Когда я совершенно искренне пытаюсь представить себя на месте президента России, и передо мной стоит двуединая задача: во-первых, сохранить свою власть и власть ближайшего окружения (иначе плохо будет), а, во-вторых, как-то вытягивать страну наверх – не решается. Или ты перестаешь работать на свою группировку и работаешь на страну, или ты работаешь на страну, и тогда ты сдаешь группировку. Потому что, в общем и целом, все эти люди с их НРЗБ… Но что поделать? Вот, что поделать? У нас создался такой элитный класс… Один из вопросов, который был задан – я читал – какой у нас строй, может быть, это феодализм?
А.Нарышкин
― Да-да-да.
М.Веллер
― Этот строй называется неофеодализм, потому что административная верхушка рассматривает страну и бюджет — то есть деньги всех налогоплательщиков – как свою собственность. И она должна иметь право равноправно ею распоряжаться, при этом сами они обладают туземной ментальностью. Эти дорогие немецкие автомобили, швейцарские часы, виллы в Ницце и Майями – это психология туземца, а не психология государственного человека, который рулит страной или огромной областью. Государственный человек не нуждается в этой дешевой атрибутике биржевого спекулянта! А они нуждаются – у них такая ментальность. Вот то, что мы имеем на сегодняшний день.

Tags: Веллер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments