mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Categories:

Волгоград. «Турбаза «Зелёный мыс» – территория релакса».



Этот отзыв был написан специально для сайта Отзыв.ру по мотивам последней летней поездки в Волгоград.
На сайте он целиком и полностью тут: http://www.otzyv.ru/read.php?id=189778
Ну а тут, в жж, как обычно, лайт-версия из небольших постов с продолжением:)



Время отдыха: август 2015
Вот слово в слово содрал рекламный слоган турбазы. Ну а что, если оно так и есть?!

Почему Волгоград



Собственно в Волгоград, вернее в Красноармейский район Волгограда, мы стараемся приезжать не менее одного раза в год, проведать родственников и друзей.
Но впервые за 15 лет мы выехали во время волгоградского отпуска на турбазу, понравилось, вот и решили написать небольшой отчёт, а заодно систематизировать свои субъективные впечатления об интересных местах и достопримечательностях района, разумеется, имхо.



И фото разных лет, разных времён года и разных авторов.

Есть ли жизнь в Заканалье?
Заканалье – это неофициальное название той части района, что находится, если смотреть из центра города, за Волго-Донским судоходным каналом им В.И. Ленина. Тут мы с Татьяной родились. Тут родилась наша дочь Александра. Малая Родина, одним словом. И первые слова, которые мы услышали, сев в заказанное к прилёту самолёта такси:

- В Заканалье? Как вы там живёте…
- Нормально живём, вполне самодостаточный район, получше многих других.

В своё время, Василий Галушкин, будучи главой Красноармейского района, даже мечтал отделиться в отдельный город:)
Мы вот, например, знаем многих своих знакомых, которые вполне себе счастливо живут в Красноармейске и ни разу не выезжали в другие районы. А зачем?

Потом уже другой таксист вёз нас ночью со встречи с друзьями в центре Волгограда, а мы были с племянницей (от которой некоторое время назад подхватили словечко «прикольненько», и им в последнее время злоупотребляем в отзывах), которая, по мнению таксистов из центра, вообще живёт на краю света – на улице композитора Танеева.

- А дальше же города нет? – вопрошает таксист, сворачивая на Танеева.
- Ну почему нет? Есть ещё Татьянка, Мачтозавод...и вообще, до стеллы (знак города на въезде) у Каустика ещё минут двадцать езды...



Тем временем водитель пытается завернуть внутрь кварталов, но дорога перекопана, Настя (племянница) говорит:

- Да нормально, я тут выйду и дойду...
- Да тут-то днём опасно ходить, а сейчас тем более… я сейчас с другого конца дома вас завезу.

Вот чего они насмотрелись-надышались?

Все остальные районы Волгограда, кроме пятачка в центре, пары более-менее приличных коттеджных поселков и, может быть (я не уверен), так называемого Паруса (два небоскрёба Волгограда) – ну вот тоже самое по сути!











С другой стороны – как то мазохически приятно:( Красноармейцы сродни "суровым челябинцам".

И, кстати сказать, – ехали мы из центра со встречи с подругой жены со студенческих времён, которая сейчас занимается бизнесом, непосредственно связанным с туризмом. Татьяна (так зовут нашу знакомую) держит два отдела «Художественные промыслы» - один в СуперМане на Центральном рынке, второй – в Диаманте, там же рядом, на Комсомольской. Так что если скажете что от нас, то скидка вам обеспечена.
Даже если ничего и не нужно, в отделах очень много чем можно просто полюбоваться. И товарами и оформлением. Здесь и таблички разных заморских городов, посетители из которых стали уже завсегдатаями и книга отзывов, где много чего доброго и теплого написано на самых разных языках.
На фотографиях – национальный костюм невесты, сшитый по историческим канонам Нижегородской губернии. А примеряет его мисс Волгоград этого года, девушка, кстати, из Заканалья:)





Если кто из волгоградцев, надумает играть свадьбу в национальном русском стиле, вэлкам за прокатом наряда к замечательной хозяйке «Художественных промыслов». Кстати, уже на подходе, дошивается и рубаха жениха. Так что полный комплект для неординарной свадьбы, в самое ближайшее время ждёт смелых, креативных молодожёнов.
Ассортимент вообще потрясающий. Подбирается как для себя, с большой любовью к труду мастеров и отличным вкусом. В этих магазинах – хохлома, береста, гжель, янтарь и т.д. Есть даже домотканные рушники и рубашки из Украины, доставляются сейчас почти контрабандой:(

Но вернёмся в Красноармейск... в продолжении, которое как всегда следует:(((

Tags: Волгоград, Заканалье, Россия, малая Родина, туризм и отдых
Subscribe

Posts from This Journal “туризм и отдых” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments