mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Город-призрак, который не спасут ни Платон, ни Единая Россия

Оригинал взят у uchvatovsb в Город-призрак, который не спасут ни Платон, ни Единая Россия
Все еще верите в систему Платон? И за оплату дорожных сборов? Верите, что деньги и налоги будут потрачены РЕАЛЬНО на дороги? Наивность говорят не порок...
Эта история об одном из многих городишек России, который всегда и единодушно поддерживал Единую Россию, а теперь фактически развалился. Рузаевка — небольшой город в Мордовии, близ столицы Саранска. Некогда считался "малой" столицей республики, но в течение последних 10 лет фактически превратился в город-призрак.

IMG_9966


В скором времени будет большой репортаж о Рузаевке, ну а пока затравочка. Некогда этот город был достаточно крупным железнодорожным узлом. А еще здесь работало несколько достаточно серьезных предприятий. Сейчас всего этого нет. Почти всё, что могло закрыться, — закрылось. Те, кто мог уехать, — уехали. Остальные работают за зарплату, которая редко превышает МРОТ.

Проблем в Рузаевке столько, что не хватит и дня, чтобы рассказать о всех. Но скоро постараюсь написать большой пост о Рузаевке. А сегодня — о двух проблемах. Дорогах и дураках фонарях. Повторюсь, что Рузаевка, как и вся Мордовия, всегда активно поддерживала партию Единая Россия. Так сказать, партия озаряла свои светом радужные перспективы Рузаевки и путь ее прогрессивного развития. Сейчас же Рузаевку ничто не озаряет. Фонари попросту не работают. И если вы едете вечером или ночью в Рузаевку, то сильно рискуете.

IMG_9968

Темнота — хоть глаз коли. Понятно желание властей сделать так, чтобы Рузаевку не было видно. Была бы возможность, они бы и днем вырубали солнце, чтобы люди не видели разваливающихся зданий и депрессивную обстановку.

---


фото из поста про перемены в Рузаевке...
---

Не освещаются даже транспортные мосты. Короче говоря, просто ужас, летящий на крыльях ночи.

IMG_9973

Видео более показательно.



Впрочем, освещение полбеды. Даже если бы дорогу вам освещали миллионы жар-птиц, невесть откуда взявшиеся в Рузаевке, ездить по городу проблематично в силу совсем уж плохеньких дорог. Новое покрытие в Рузаевке стелят только по большим праздникам, а их не так уж и много в последнее время.

Платон, конечно, здорово.
Только что поменяется после его внедрения для таких городов как Рузаевка? Ни освещения, ни нормального покрытия как нет, так и не будет. А все налоги тут платят исправно. И к режиму лояльны, а как по-другому. Видимо, проще Рузаевку стереть с лица Земли, чем привести лицо города в порядок.


Единственное, что в Рузаевке более-менее освещается, так это вокзал. Некогда главная достопримечательность Рузаевки и символ революции 1917-го. Ну, а ныне — просто символ пустеющего города.


IMG_9984

Послесловие:
ну так что защитники системы Платон - обоснуйте ка, зачем нам нужен еще и Платон если есть конкретный пример города, где нарушаются правила безопасности на дорогах (Глава 15. ОСВЕЩЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ) и как я понимаю город Рузаевка не единственный такой городок в России...

------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


Tags: Россия
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments