mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

им придётся общаться с валютными ипотечными заёмщиками

С враньём у банкиров ещё веселее и циничнее происходит. Вот свежайший пример. Президент "Ассоциации российских банков" Гарегин Тосунян на днях столкнулся на входе в ресторан, в котором проходила встреча "Национального клуба российских банков", с группой разгневанных ипотечных заёмщиков. Тут же прикинулся паинькой, ми-ми-мишечкой, сообщил окружившим его людям, что он готов работать с предложениями заёмщиков и предложил направить эти "предложения" ему. Так описали эту встречу сами заёмщики. А что он сказал после того, как убежал от заёмщиков? Цитирую: "Правительство и кредитные организации не обязаны менять правила игры из-за ситуации с валютными ипотечными заёмщиками", "Государство, не говоря о кредиторах, не может идти навстречу только потому, что заёмщики взяли на себя валютные риски, а теперь оказались в проигрыше, и считают, что кто-то им должен это компенсировать", "Может ли быть какая-то другая точка зрения, когда вы подписывали с кредитором обязательство, а кредитор, в свою очередь, кредитовался у своих вкладчиков, у своих контрагентов тоже в валюте. Он им тоже будет возвращать по каким-то иным курсам?"

Двуличие Гарегина Ашотовича зашкаливает. А с какой стати тогда государство в 2008-2009 годах пошло навстречу вам, банкирам, когда вы взяли на себя всевозможные риски, в том числе и валютные, а потом оказались в проигрыше? Почему государство должно помогать вам, не способным разобраться в том, в чём вы обязаны разбираться просто в силу своих должностных обязанностей? Почему государство не должно помогать своим гражданам, которые не обязаны разбираться в валютных рисках? Чем вы, банкиры, лучше не банкиров? Можете назвать хотя бы одну причину? Боюсь, что не сможете. Нет, промямлить что-то в своё оправдание, вы, конечно, сможете. Только это будет крайне неубедительно. На самом деле вы хуже не банкир

http://finnews.ru/cur_new.php?idnws=23366


Tags: ипотека
Subscribe

Posts from This Journal “ипотека” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments