mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

И так бывало

Коренная немка Корнелия Гайер разыскивает своего отца Валерия, советского солдата, который проходил сверхсрочную службу в 1962-63гг. в Вёрмлитском гарнизоне в Галле/ Заале, земля Саксония Анхальт. (Приблизительный год рождения 1940)
Корнелии известно лишь его имя- Валерий, и то, что он играл в военном оркестре на валторне. Также Валерий подписал своё фото на память дочери, которое я прилагаю к письму.
На период 1962-63гг. в Вёрмлитском гарнизоне было две воинские части со штатными военными оркестрами в своём составе.
Нам удалось выяснить, что Валерий служил в 244 Гмп, полевая почта 58464. Очень надеемся, что откликнуться сослуживцы или те, кто узнает Валерия по фото.

Немного из писем Корнелии:
« Я родилась 12 апреля 1963 года в Галле.
Мне было 6 месяцев 12 октября 1963 года, когда мой отец подписал фотографию. А 13 октября он хотел встретиться с моей мамой, чтобы увидеть меня. Я в то время была в круглосуточном детском саду. И моя мама могла меня забирать только на выходных. Мои родители должны были встретиться на улице Рейлек в Галле.
Не далеко от этого места находился мой детский сад.
Мама прождала отца два часа, но он так и не пришёл. Скорее всего он не смог. Был принудительно переведён в другое место службы. "


Вот ещё из письма Корнелии.
".....но отец не пришёл. И никто не знал, почему. Моя мама была очень расстроена и сказала:"Если он меня любит, он обязательно отзовётся как только сможет.“
Мама никогда больше не слышала об отце. Она никогда его не искала, чтобы ему не навредить. Т.к. в то время нельзя было любить немку советскому солдату.
Но я так хочу найти своего отца! Я надеюсь, что его тогда не наказали за отношения с моей матерью.
Мне очень больно думать о том, что отец понёс наказание. Мы уверенны, что так и было.
Я думаю каждый день об отце. Вспоминает ли он меня?
Я очень за ним скучаю. А неведение не даёт мне покоя.
Мне всегда его очень не хватало!
Сколько пролито слёз..."

" Моя мама была беременна мною на третьем или четвёртом месяце. Она провела моего отца на вокзал, т.к. он ехал домой... у него был отпуск...в Ленинград...
Оттуда он написал маме два письма. Он не знал, можно ли ему будет опять приехать в Германию.“

„Отец при моей тёте подписал фото (в цивильном), это было 12 октября 1963 года и ещё написал на листочке своё имя и адрес в Вёрмлитц, где он жил. Всё это он передал моей тётей. К сожалению большому, этот листочек не сохранился. А только фото отца в цивильном."

С нашими поисками мы зашли в тупик.


http://poisk.vid.ru/?p=letters&id=2466425

Tags: ГСВГ
Subscribe

Posts from This Journal “ГСВГ” Tag

  • не могу не поделиться:)

    Увидел на ОК.ру

  • Просериалы: Германия 83

    Пропустить такую тему я, конечно, не мог. Именно в 83 я попал служить в ГСВГ. Не скажу что получился уж прям нуар-нуар,из эпохи передана точно только…

  • люди с георгиевской ленточкой. ау

    несколько разрозненных наблюдений В телевизоре - все новостные ведущие в лентах, кроме РБК. Дождь не в счет, это не телевизор. Поехал вера на работу…

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments