mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Реквием по рублю

Одной из задач ЦБ в 2016 году будет избавление балансов банков от валюты. Такое заявление сделала глава российского регулятора Эльвира Набиуллина. По ее словам, Банк России беспокоит ситуация с валютными кредитами, которые берут компании с выручкой в рублях. Центробанк явно опасается, что корпоративные заемщики могут оказаться в той же ситуации, что и физические лица, взявшие валютную ипотеку, отметил управляющий партнер компании Dream Team Investments Александр Бутманов.

«В следующий виток девальвации у банков появится куча кредитов, которые никто никогда не вернет, потому что у корпоративных заемщиков не будет таких денег. По факту банки придется спасать, делать большой bailout (кредит. – "Ъ FM") и вытаскивать деньги из АСВ, ЦБ, еще не пойми откуда. Поэтому ЦБ выступает здесь доброй феей, но не по собственной воле, а из страха, что за все придется платить, и платить придется правительству — ЦБ, чиновникам из ЦБ, вот и все», — пояснил «Коммерсантъ FM» Бутманов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2913860

Tags: валюта
Subscribe

Posts from This Journal “валюта” Tag

  • Спор в арбитраже: суд определит будущее финансовой системы РФ

    Адвокат вспомнил о гражданах, взявших ипотечные кредиты в иностранной валюте и понесших в связи с этим финансовые потери. Он отметил, что зачастую…

  • горе–хеджер

    20 марта, должно состояться отложенное ранее судом предварительное слушание по иску "Транснефти" к Сбербанку, связанное с убытками нефтепроводной…

  • Почему стоит рубль

    Не «почем стОит», а именно «почему стоИт». Кто-то думает, что это просто до выборов в Госдуму 18 сентября Банк России решил держать рубль, кто-то…

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment